p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Картины в которые хочется заглянуть

Европейские художники, как правило, тяготеют к натуралистичности, реалистичности полотен, восточные же наоборот, не стараются добиться фотографического качества изображаемого на холсте. Австралийский художник Мэтью Уэзерстоун (Matthew Weatherstone) делает и то, и другое: его работы выглядят картинками из детских книг или мультфильмов, но в то же время они кажутся настолько настоящими, что хочется влезть внутри, чтобы посмотреть своими глазами, что же прячется там, внутри?



Сторонний наблюдатель (The Disconnect), так называется серия удивительных картин этого автора, которые он рисует маслом и углем на бумаге, керамике, штукатурке. Характерные его работам мягкие, нежные цвета (разумеется, не в том случае, если работа выполнена углем) элегантно иллюстрируют излюбленную художником тему, где человек является лишь наблюдателем, внимательно следящим за тем, что происходит в окружающей его природной среде.
Сиднейский художник подчеркивает эмоциональность и нежность природы контрастом с промышленными зданиями и процессами. Впрочем, многие работы Мэтью Уэзерстоуна посвящены именно красивым, спокойным и мягким пейзажам. Согласно стилистике серии The Disconnect, все эти пейзажи, как городские, так и загородные, находятся где-то там, словно в параллельном мире. А человек может лишь краем глаза любоваться их красотой. Но так хочется попасть туда, внутрь!


Tags: Искусство
Subscribe

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments