p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Китайские блогеры докомментировались до арестов

Китайские блогеры докомментировались до арестов

Китай борется со слухами в Интернете. По меньшей мере 16 человек были арестованы и десятки интернет-сайтов заблокированы за распространение информации о якобы введенной в Пекин военной техники. Власти посчитали, что это крайне отрицательно влияет на общественные настроения и важно фильтровать сообщения, особенно в контексте арабских революций, где интернет сыграл решающую роль.


Наибольшее беспокойство вызвали два крупнейших китайских микроблога – «Вейбо» и «Тенсент кью-кью». Вплоть до 3 апреля пользователям этих сайтов запрещено оставлять комментарии.Ожидается, что за это время администраторы микроблогов должны "очистить" их контент от ложной информации.
Столичные правоохранительные органы в связи с произошедшим призывают пользующихся интернетом граждан не поддаваться на провокации, не нарушать законы и не подрывать общественное спокойствие. Нарушителям действующих правил, уточняет агентство, по информации пекинской полиции, грозит наказание в соответствии со всей строгостью закона.
В Китае, где сегодня число интернет-пользователей превышает 513 миллионов человек, действуют строгие правила государственного контроля интернет-пространства. Так, с недавнего времени в Пекине для получения права публиковать свои посты пользователи должны сообщить администрации сервиса свои реальные имена и номера удостоверений личности.

Tags: Мир
Subscribe

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments