p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Европа может обложить налогами компании из Кремниевой долины





Технологические гиганты, такие как Google, Facebook or Amazon могут быть обложены налогами в ЕС, которые помогут смягчить эффект от коронавируса. ОЭСР отсрочила планы по представлению проекта налогообложения цифровых компаний с июля до октября.

В среднем, цифровые компании платят налог в размере 9.5% в ЕС, против 23.2%, которые платят другие компании.


В 2016-м Еврокомиссия обязала Ирландию затребовать 13 млрд евро неоплаченных налогов у Apple.

Однако правительство страны опротестовало такое решение.Налогообложение цифровых гигантов может начать развиваться и в других странах.

«В долгосрочной перспективе другие страны начнут облагать налогам цифровые товары и услуги, принимая во внимание переориентацию на цифровую коммерческую деятельность в последние месяцы, из-за Covid, тогда как дополнительные поступления в бюджет не будут лишними, а последствия пандемии для многих стран очень болезненны.

Грэм Сэмюэл-Гиббон, специалист по налоговому законодательству Taylor Wessing утверждает, что цифровой налог не принесет больших поступлений в бюджеты стран, так как только некоторые компании превышают установленный порог, после которого взимается налог.

С другой стороны, потребительские налоги и налоги на доход приносят большую выручку правительствам.Франция, Италия, Испания, Австрия и Великобритания уже готовят планы по налогообложению цифровых компаний.Франция в январе решила приостановить сбор первых цифровых налогов до следующего года, чтобы ОЭСР смогла преодолеть все разногласия по этому вопросу.

Оригинал взят у vovachi в Европа может обложить налогами компании из Кремниевой долины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments