p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Какой алкоголь больше всего гробит сердце





Ни для кого не секрет, что алкоголь оказывает пагубное воздействие, как на отдельные органы, так и на организм в целом.

Какой-то алкоголь более вредный, а какой-то менее вредный. Некоторые виды спиртных напитков могут быть гораздо опаснее для тех, кто уже имеет проблемы с сердцем.

Умеренное употребление алкоголя не несет такой вред организму, как его чрезмерное распитие.


Самую большую угрозу для сердца наносят барные коктейли, которые так популярны среди молодежи. В них «мешают» различные виды алкоголя с энергетиками, от чего сердце начинает бешено стучать. Алкоголь разогревает организм благодаря работе сердца, то же самое делает и энергетик.

Помимо энергетиков, очень опасны для организма запои. Они не только провоцируют тахикардию и аритмию (неровное сердцебиение), но и ненормализованное давление. После принятия алкоголя расширяются кровеносные сосуды, а давление понижается, а во время похмелья они снова сужаются еще сильнее. Именно поэтому у выпивающих так сильно на утро болит голова. Поэтому человек, который живет запоями несколько дней или недель, совершает нездоровую нагрузку на сердце и сосуды.

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, мужчинам следует употреблять не больше 40 г чистого спирта в сутки (2 бутылки пива, 100 мл водки или 3 бокала сухого вина). При этом женщинам разрешено употреблять 30 г чистого спирта (1,5 бутылки пива или 80 г водки, 2 бокала сухого вина). При этом важно, чтоб человек 2 дня в неделю не употребляет ни капли алкоголя.

Оригинал взят у vovachi в Какой алкоголь больше всего гробит сердце
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments