?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Комфортная жизнь за городом возможна!
p_i_f
С ростом городов, увеличением в них количества автомобилей и численности людей, их населяющих, многие стараются приобрести участок земли за пределами мегаполиса. Тишина, свежий воздух, близость к природе манят каждого. Но нередко радость отдыха омрачает нестабильное электроснабжение загородного дома. Устаревшие и ненадежные линии электропередач, сильный ветер, обильные снегопады и другие природные явления могут послужить причиной длительного отсутствия электроэнергии, без которой мы не может обойтись в быту, не представляя своей жизни без яркого света, холодильника, телевизора, компьютера и прочих привычных и незаменимых приборов.


Поэтому для обеспечения комфортной жизни за городом многие устанавливают у себя дизельные и бензиновые генераторы.

Главной составной частью бензиновых генераторов является двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензине, и приводящий во вращение электрогенератор. Они соединены устройством, при помощи которого механическая энергия вала двигателя передается валу генератора. Генераторы для дачи всегда поставляются в комплекте с электрическим стартером и аккумуляторной батареей.

Электроснабжение загородного дома может производиться и однофазными, и трехфазными бензиновыми генераторами. Однофазные являются исключительно бытовыми устройствами. Напряжение, вырабатываемое ими, составляет 230V, чего вполне достаточно для обеспечения электричеством квартиры или небольшого загородного дома.

Генераторы для дачи могут быть и трехфазными. Необходимость в них возникает при наличии специального оборудования, например, стационарных кухонных электроплит, глубинных насосов, некоторых видов саун и т.д.Самые главные достоинства генераторов для дачи, работающих на бензине, заключаются в том, что они компактны, имеют относительно небольшой вес (многие производители комплектуют более мощные, и, соответственно, более тяжелые устройства, колесиками и ручками, позволяющими передвигать их в одиночку). Они также морозоустойчивы, не издают при работе много шума, просты в эксплуатации и обслуживании. Их небольшие размеры и масса позволяют возить их с собой на рыбалку, охоту, пикники на природе.

Но следует помнить, что бензиновые генераторы могут обеспечивать только весьма непродолжительное электроснабжение загородного дома, поэтому их используют преимущественно в тех случаях, когда нет потребности в установке автономной электростанции большой мощности. Они являются резервными устройствами и применяются при возникновении кратковременных неполадок в централизованных сетях.



promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: