p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Почему мы променяли дом в пригороде на квартиру в Киеве



В период пандемии многие бегут из квартир в частные дома. Но мы поступили наоборот. И на это было несколько причин.

Почему квартира, а не дом?

Поначалу жить в пригороде было хорошо, но со временем начали ощущаться минусы такой жизни. Сразу стоит учесть, что в пригороде удобно жить, когда есть собственный транспорт, и то не всегда. У нас с мужем одна машина на двоих, а графики работы не совпадают. Поэтому приходилось по очереди ездить на работу на общественном транспорте, что отнимало немало времени.

Потом появились дети и стало понятно, что отсутствие хорошего медицинского обслуживания в пригороде может стать намного большей проблемой, чем казалось. В случае надобности срочной медицинской помощи у нас было только два варианта: вызывать врача из города или ехать в больницу самостоятельно. Оба варианта не лучшие, потому что дорога занимала много времени, а вызов врача из города стоил немалых денег.

Когда дети подросли, появились новые проблемы. Детский сад и школа находились далеко, ко всем кружкам, секциям и т.д. нужно было также ехать на машине. Такая же ситуация с ТРЦ, крупными супермаркетами или рынками.

Также большим минусом являлась сложность поддерживать дом в нормальном состоянии. Начиная жить в пригороде сразу понимаешь, что дому нужно уделять много времени и денег постоянно. Нужно следить за всем: от банальной стрижки газона до ремонта крыши.

И последний недостаток – частые грабежи, от которых нужно защититься. А это дополнительные затраты на установку сигнализации и ее обслуживание.

Как выбрали квартиру?

Выбирали только между новостройками столицы. Нам нужна была квартира в доме, который был введен в эксплуатацию. Это дороже, но цены на загородную недвижимость скакнули и мы могли себе это позволить.

Мы обратились к риэлтору, который продавал наш дом. Изучив возможные варианты, мы остановились на ЖК «Варшавский».


Почему именно этот ЖК?

Посмотрев все характеристики, мы решили, что ЖК «Варшавский» идеально для нас подходит. Комплекс состоит из 22 домов экономкласса на 13-25 этажей. Поскольку у нас дети, хотелось чтобы комплекс был с детскими зонами, а у «Варшавского» как раз были предусмотрены и детский сад, и детская площадка на территории.

Также был большой выбор среди планировок. Мы остановились на одной из трехкомнатных квартир, которая нам подошла по стоимости и площади.

Из преимуществ и то, что в отличие от нашего пригородного дома, ЖК «Варшавский» находится по соседству с ТРЦ, супермаркетами и учебными заведениями, а в пешей доступности есть озеро и лесная зона. Высокий уровень надежности новостройки стал для нас решающим звеном.

Vk31MmcP-3v6we_lhaPRHydtxNuEf57sHllnbFWpiPy8Dwy0ffqzhlwwdLH57c_y9_kTmlek_RMecYfFOYsTmM7t9a_CyQm3UFxHjjeBxh9Ud8h-8-dxjyttqeQ2C5-NQhw0s_2N

Из минусов это удаленность от метро. Но у нас машина и это не такая уж проблема. Виноградарь хорошо застроен, а ТРЦ рядом – это приятнейший бонус. Теперь ждем открытия станции метро, чтобы проживание в комплексе стало максимально удобным.

Выводы.

Каждый сам выбирает, где ему комфортнее жить. И для нашей семьи идеальным местом стал жилой комплекс в столице, поблизости с которым есть вся необходимая инфраструктура.

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment