p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Вечерняя сказка. "Всемирная история". Год 1981.



Сумасбродная комедия в стиле Монти Пайтон, которая стремительно переносит из каменного века во времена Римской империи, а затем и Французской революции, с шутками и приколами — от остроумных до вульгарных, вплоть до писания в ведро и пукания. Брукс находит смешное даже в пытках и истязаниях инквизиции — сам играет Торквемаду.

бюджет $11 000 000
сборы в США $31 672 907

Интересные факты
- Ричард Прайор («Ничего не вижу, ничего не слышу», «Миллионы Брюстера») изначально должен был исполнить роль Иосифа. Перед самым началом съемок Прайор попал в неприятную ситуацию, связанную с наркотиками, в итоге роль отдали Грегори Хайнсу. Для Ричарда Прайора это был второй неудачный опыт сотрудничества с Бруксом. В первый раз, он должен был исполнить роль Барта в «Сверкающих седлах», но тогда продюсеры картины испугались дурной репутации комедийного актера.
- Роль Иосифа — дебют в кино для Грегори Хайнса.
- В фильме в эпизодических ролях появляются Хью Хефнер, Барри Левинсон и Джон Хёрт.
- В конце фильма Мэл Брукс обещает продолжение комедии, анонсируя будущие эпизоды («Викинги», «Гитлер на льду» и «Евреи в космосе»), на самом же деле никакого продолжения не выходило, а название «Всемирная история: часть 1» и анонс будущей картины всего лишь шутка Мэла Брукса. Однако, существует и другая точка зрения, согласно которой Бруксу не удалось собрать достаточно денег для съемок второй части.
- Фразу «Хорошо быть королём» из эпизода «Французская революция», Мел Брукс произносит в конце фильма «Робин Гуд и мужчины в трико».
Tags: Видео
Subscribe
promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments