p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Женская одежда больших размеров - как правильно выбрать?



Женщины с пышной фигурой часто испытывают сложности при выборе модной одежды больших размеров. Хочется соответствовать мировым фэшн тенденциям, но при этом в выгодном свете представить особенности своей фигуры.

В этой статье магазин Issaplus поделится со своими читателями секретами в подборе одежды больших размеров для женщин, а также поможет подобрать подходящий фасон, фактуру ткани и длину.


Что такое батал в одежде?

Что такое батал и полубатал? Под термином «батал» подразумевается размер одежды plus size. Это самые большие размеры, которые начинаются с буквы X, что означает «extra». Международные обозначения XL, XXL, XXXL и т.д. относят к женской одежде батал.

В размерной сетке украинских производителей батал - это большие размеры одежды от 50 до 56-го. Полубатал находится в пределах 48 – 52 размеров.

Последние годы женская одежда большого размера все чаще находится в фокусе модных дизайнеров. Теперь новинки фэшн индустрии рассчитаны не только на девушек, чья фигура приближена к идеальным параметрам 90/60/90, но и на пышных фигуристых барышень.

Мода больших размеров - что сейчас в тренде

Какая батал одежда будет трендовой в 2021 году, читайте далее в нашей статье.


  • Платья на запах

Фасон платьев с запахом будет выгодно смотреться на полных дамах. V-образный вырез сделает акцент на зоне декольте и визуально удлинит шею. Пояс в районе талии и трапециевидный подол позволит скрыть лишние килограммы на бедрах. Подбирайте длину, которая будет заканчиваться на самом стройном участке ног. Оптимальной станет миди длина до голени.

Свободный крой платья-футболки подойдет для уличного и кэжуал образа. Лаконичность и монохромность такой модели позволит себя чувствовать непринужденно и со вкусом как в будни, так и во время отдыха или отпуска.


  • Джинсы клеш с высокой посадкой

В 2021 году снова в моде давно позабытый клеш. Такой фасон джинсов придется в самый раз девушкам крупных габаритов. Высокая талия поможет скрыть округлый живот, а расклешенные штанины – полные икры.


  • Штаны-кюлоты

Широкие штанины и легкие летящие ткани подойдут для летних моделей штанов-кюлотов. Для прохладного времени года подбирайте плотные материалы – деним, толстый хлопок, полушерсть.


Plus size одежда: правильные фасоны на каждый день

С модными тенденциями разобрались. А что надевать в качестве ежедневного гардероба? Какая одежда батал подойдет для рабочей обстановки и деловых встреч? Делимся советами от модных экспертов.


  • Платье футляр

Строгий закрытый фасон без оголенных частей тела немного вытянет силуэт. Модели с баской придадут очертания талии и скроют складки на боках и в районе живота.


  • Брюки прямого кроя

Ровный крой и темная расцветка – оптимальный вариант для одежды плюс сайз. Подберите удлиненный пиджак в цвет к брюкам и неброскую лаконичную блузу – аутфит для работы и деловых переговоров готов.


  • Платье-рубашка

Еще один универсальный вариант, который хорошо смотрится как на пышках, так и на худышках. Платье рубашечного кроя отлично сидит на объемных фигурах благодаря четким линиям и свободной посадке.


  • Туника с рукавами три четверти

Платье туника – подходящий вариант для женщин с фигурой яблоко. Туника скорректирует округлый живот, в то время как рукав три четверти скроет полные руки, оставив оголенными лишь область запястьев.

По материалам: https://issaplus.com/

Tags: Мода
Subscribe

Posts from This Journal “Мода” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments