p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Как нарисовать лошадь - легко и быстро (инструкция)



Умение рисовать дает возможность развивать фантазию ребенка, выражать свои эмоции, тренировать мелкую моторику рук. Когда на белом листе бумаги появляется характерное изображение животного, у детей появляется восторг, а родители радуются за успехи своих малышей. Сегодня будет учиться рисовать лошадь, грациозное, сильное и красивое животное. А еще вы можете воспользоваться подробной инструкцией, на этом портале https://mastersamodelok.ru/kak-narisovat-loshad/.

Подробное описание работы

Сложностей в творческом процессе нет, понадобится простой карандаш для зарисовки, резинка, акварели, мелки, цветные карандаши для придания цвета. Как нарисовать лошадь в два счета. Для образца выбираем стоящую лошадь без динамичных движений. Самыми сложными в прорисовывании будут детали задних ног и голова.


  1. Любой эскиз начинается с построения геометрических фигур, опираясь на которые проводят плавные линии силуэта. А после того, как рисунок будет полностью готов, их аккуратно удаляют ластиком. На бумаге нарисовать три круга разного диаметра (голова, грудь и круп) как показано на схеме. Самый большой располагается в центре на месте туловища, наименьший – голова животного. Можно добавить маленький кружочек, который будет служить носом.

На заметку: от расположения кругов на листе зависит общий вид фигуры. Уделите этому моменту больше внимания.


  1. Мягкими соединительными линиями прорисовываем контуры туловища, шеи, головы. На следующем этапе сделать эскиз ног. Выберите их положение, копыта отмечают на бумаге треугольничками, межузлия, суглобы – кружочками. Соединить все элементы отрезками прямых линий.

На заметку: обратите внимание, задние ноги у лошади сгибаются назад. Нужно проводить линии с небольшим смещением влево. Тогда как передние проводят со смещением чуть вправо.


  1. Получившийся чертеж обвести карандашом по контуру. Должен получиться черновой набросок животного. Проверьте расположение частей тела, их пропорции, плавность переходов. Для удобства можно нанести несколько линий рядом, а затем стереть лишние.

  2. Далее переходим к прорисовыванию мелких деталей (глаза, уши, грива, ноздри, хвост). Стираем черновые линии и переходим к закрашиванию, растушевке по желанию. Интересный эффект ретуширования получают с помощью карандашной штриховке с выделением светлых и затененных участков. Мысленно выберите точку освещения и с той стороны оставляют белые пятна, а с обратной делают густую штриховку.

Важно: для идеального эскиза нужно аккуратно наводить первые линии. Лучше потратить больше времени на начальных этапах, а затем оттачивать силуэт.

Портрет лошади красками

Для тех, кто владеет техникой масляного или акварельного рисунка или хочет научиться, подробный мастер – класс поможет создать настоящий шедевр. Чтобы нарисовать портрет реалистично с живым выражением можно воспользоваться хорошими фотографиями, рисованием с натуры. Для начала на бумаге сделать эскиз легкими, еле заметными штрихами. Нанести маскирующую жидкость для осветления и белых деталей рисунка, оттените ресницы для создания «живого взгляда». Фон залить голубым цветом без облаков, солнечных бликов.

На заметку: исправить огрехи можно сухой кисточкой пока краска не подсохла.

Прорисовывать голову лошади начинают с ушей, постепенно переходя ниже. Понадобится три оттенка коричневой краски, которые помогут создать объем. Начинают закрашивать рисунок всегда с самого светлого тона, полностью покрывая им эскиз. Затем темными цветами добавляют глубину отдельными мазками. Уделите внимание области глаза, бликам на зенице. По окончании закрашивания нанести теплую глазурь и портрет станет более целостным.

Tags: Искусство
Subscribe

Posts from This Journal “Искусство” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments