p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Снимки интерьеров советской подводной лодки



Излюбленным художественным приемом российских пропагандистов, сочиняющих эпос о кремлевской военной мощи, еще со времен Совка является демонстрация домохозяйкам полетов стратегических бомбардировщиков и атомных субмарин, рассекающих льды. Снаружи все это выглядит угрожающе, но самое главное в подобном оружии скрыто внутри. Внутри же из смертных почти никто не бывал, поскольку там все очень секретно.

Тем не менее, все тайное однажды становится явным и, либо в рамках проекта “Раскрытие”, проливающего свет на присутствие на Земле “марсиан”, либо по другой как–то причине, вчера dailymail.co.uk выложила на обозрение публики секретные снимки интерьеров советской/российской списанной подводной лодки, которую пригнали в американский музей. И публика от увиденного пришла в некоторый шок – никто не может поверить, что в этой железной бочке жили живые люди:









В первую очередь обращает на себя внимание огромное количество здоровенных рычагов, на которые нужно было нажимать, чтобы что–то заработало. Для выполнения этой важной функции на борту находилось почти 80 человек, для которых родное советское государство соорудило всего один санузел типа душ/сортир. Фотографировали его в подробностях и с великим трепетом:





Некоторые комментарии под материалом:

Richierice: Как же там мрачно

Kayleenkay: Как обычно с советской коммунистической машиной. Стоит открыть – и внутри окажется груда мусора.

Rook3395: 1 туалет на 80 человек. А что если у экипажа случился желудочный грипп?

Yummykins: Идеальный сортир в стиле стимпанк!!!

Diggity Dog: Для меня было бы худшим кошмаром оказаться в одной из таких штук и провести какое–то время под водой.

mirage445: Это еще не предел. У них там была подводная лодка типа «Джульетт». Её спроектировали бабы, которые ненавидели моряков и там тоже был один сортир для всего экипажа. Ее ненавидели в советском флоте. Самым большим пространством на всей субмарине была зона, на которую был закреплен политический комиссар. Интересно, почему.

Grape Nuts: Ни свежего воздуха, ни свежих продуктов, ни душа, ни уединения, постоянно забитый единственный туалет и горячий душный воздух, пропахший дизельными парами. Было так тесно, что вы не могли стоять, не ударившись головой или не ударившись плечом о трубопровод. И ребята на самом деле добровольно в этом участвовали?

thegoodreverend: А мы с друзьями посетили советскую подводную лодку класса «Скорпион», выставленную рядом с «Куин Мэри» в Лонг–Бич, Калифорния. Инструменты и другое оборудование выглядели как из 1940–х годов! А та субмарина была списана в 90–х годах.

Slightlywrite: Немецкие подводные лодки времен Второй Мировой войны были намного более продвинутыми, чем эта куча г–на.

Ray Muck: В середине 60–х годов произошел инцидент с участием этих субмарин в составе советского Баренцева флота, в ходе которого 3 подводных лодки класса «Фокстрот» затонули, а 2 корабля поддержки были случайно торпедированы.



Лодки Foxtrot по классификации NATO – это так называемый проект 641, которого уже в строю нет. Однако, эти лодки выпускались до начала 1980–х и списаны относительно недавно.

Последний образец бесценного артефакта, ждавший утилизации, адмиралы РФ захватили в Крыму, но утопили вместе с доком. Как правильно написал один из комментаторов–американцев – в техническом отношении проект 641 был хуже немецких субмарин времен Второй мировой, но, тем не менее, лодка выпускалась до самого развала Совка.

После этого не было ни какой–то модернизации верфей, ни парка станков, ни каких–то технологических прорывов. Даже главные инженеры остались те же самые – то есть какие–то увешанные медалями деды, у которых каждое новое изделие было не более, чем “глубокой модификацией” предыдущего. Поэтому более новые подводные лодки РФ внутри выглядят приблизительно так же и проснувшись перед вахтой товарищи офицеры отливают в емкости для пресной воды, чтобы не скакать по отсекам через три палубы. В превилигированном отношении находятся только, наверное, реакторные отсеки – там есть цистерны для тяжелой воды и контуров охлаждения.

И еще в РФ есть чудо–бомбардировщики Ту–95, которые ровесники проекта 641. Сортир там вообще не предусмотрен проектом и ходить по–большому нужно было за шторкой на ведро. А между тем нормальная лодка должна выглядеть как–то так:



Dailymail.co.uk – это, конечно, не военный портал, а таблоид, ориентированный на широкий круг читателей, тем не менее, сенсационный фотосет советской субмарины был показан массами как–то синхронно с недавним нашумевшим заявлением генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. В интервью испанской газете El Mund он сказал: «Я верю в необходимость направить России четкий сигнал: если они хотят столкновения, мы готовы. Если они хотят сотрудничать, мы это приветствуем».

Насколько готово к войне NATO видно на примере маленькой дизелюхи маленькой Голландии. Насколько готовы к войне адмиралы РФ теперь тоже понятно на примере фоток, приведенных выше. Вся надежда Генштаба РФ теперь только на яхтенный флот, из которого можно сделать засадной полк, так что следим за развитием событий.
Tags: Море, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Море” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment