p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Рольшторы - рекомендации по выбор и удачному сочетанию в интерьере



Рулонные шторы – это красиво и достаточно недорого. Часто их выбирают как стильную альтернативу традиционным шторам. Однако есть несколько ситуаций, когда это изделие является единственно возможным вариантом оформления окна. Если Вы хотите увидеть фото красивого сочетания таких штор в интерьере, рекомендуем посетить профильный портал Шторы-Декор.

Идеальная альтернатива тканевым шторам

Рольшторы на пластиковые окна можно повесить в абсолютно любой комнате – детской, гостиной, спальне и т. д. Они изумительно вписываются в интерьер, привнося в него особую «изюминку». Однако чаще всего их покупают на кухню. И объяснить, почему это так, достаточно просто.

Уход за роликовыми шторами гораздо проще, нежели за классическими гардинами. А это значит, что изделие избавит вас от регулярной стирки и глажки. Сами посудите, на кухне вы работаете с самыми разными продуктами, не все из которых легко отмываются. Рольшторы же, во-первых, намного проще чистятся, а во-вторых, их вы в любой момент можете поднять вверх, полностью спрятав в кассете.

Еще одна ситуация, когда возникает необходимость купить рольшторы, - это желание оформить оконный проем, доступ к которому затруднен диваном или кроватью. Согласитесь, приобретать нарядные гардины нерационально, так как часть их будет скрыта за спинкой мебели или придавлена каркасом тахты. Да и просто повесив тюль, вы не спасете ситуацию. Ведь включив вечером свет в квартире, вы выставите на всеобщее обозрение все, что творится у вас в доме.


Принцип работы рулонных штор

Рулонные жалюзи – это сплошное тканевое полотно, которое можно свернуть в аккуратный рулон над окном при помощи специальных механизмов. Крепиться изделие может как непосредственно в проеме окна, так и на стене, а его карниз – на потолок или на стены.

Принцип функционирования рольштор прост. Полотно равномерно наматывается на алюминиевую трубу. Управление системой осуществляется при помощи цепочки.

Полотно роллеты, как правило, изготавливается из долговечных синтетических тканей, пропитанных специальным антистатическим и антибактериальным веществом. При желании вы также можете заказать рулонные шторы из 100-процентной целлюлозы.

Виды рулонных штор

Кассетные рольшторы. Системы UNI-1 и UNI-2 имеют короб из алюминия, которым полностью закрывается вал.

Рольшторы свободного свисания. Системы «Мини», «Макси» и «Стандарт» выпускаются без кассет. То есть вал, на который наматывается полотно, ничем не прикрыт. Вы можете поднимать полотно на нужный вам уровень, так как нижний отвес ничем не фиксируется.


Преимущества руллонных штор

Желающих рулонные шторы купить становится все больше и больше. Кроме уже названных достоинств этого изделия, мы также хотим ознакомить вас с остальным перечнем их преимуществ.

Благодаря специальному механизму вы сможете фиксировать рулонные шторы на нужном вам уровне, то есть, по сути, полностью осуществлять контроль над освещенностью помещения днем и создавать уютную обстановку вечером и ночью.

Рольшторы легко сочетаются с традиционными гардинами. Вы можете подобрать любой рисунок, который будет подходить к стилю оформления вашего интерьера и позволит совершенно по-новому зазвучать всей композиции в целом. Особенно часто продукцию покупают для детских комнат, кухонь и спален.

Уход за рулонными шторами очень прост. Нужно всего только протирать их время от времени влажной мягкой тряпочкой.

На рольшторы цена гораздо ниже, чем на классические гардины. Но даже если стоимость для вас не имеет никакого значения, это изделие позволит создать особый минималистический стиль при оформлении интерьера.

Tags: Дизайн
Subscribe

Posts from This Journal “Дизайн” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments