p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Год Дракона

Год 2012 - это год Дракона, год черного водяного Дракона.

Год Дракона

Дракон является символом годов: 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012, 2024. Год Дракона 2012 вступит в свои права с 23.01.2012 и продлится по 09.02.2013 г.


Год Дракона

Дракон - мифическое существо, типично изображаемое в виде большой и сильной змеи или другой рептилии, наделённой волшебными или духовными качествами.

Год Дракона

Происхождение слова «Дракон» происходит, от греческого drakon (родительный падеж; drakontos), которое обозначает «змея, морская рыба.» Лексический корень у данного слова - drak, или иначе derkesthai, «чтобы ясно видеть«. Дословный перевод значения слова drakon с латинского "видит один".

Год Дракона

Дракон повсеместно изображается в виде рептилий, напоминающих крылатых крокодилов или гигантских змей. В мифах о сотворении мира драконами являются чаще всего жестокие первобытные существа, сокрушить которых способны лишь боги. Позже роль сокрушителей драконов принимают на себя герои и родоначальники дворянских родов. Победить драконоподобное существо в сказках и преданиях было проверочным заданием героя, который, сделав это, находил клад или освобождал плененную царскую дочь. В этом смысле дракон является символом дикой звериной ярости, усмирить которую должна была дисциплинированная сила.

Год Дракона

Христианская символика видит в драконе олицетворение дьявольского или сатанинского Люцифера, которого низвергает архангел Михаил в геенну огненную. Поэтому драконы часто связаны с огнем и изображаются огнедышащими, если они не представляются в целом как исчадия преждевременно наступившего хаоса, который может быть уничтожен только посредством укрощенной духовной и физической силы.

Год Дракона

В античной традиции в целом дракон трактуется как хаос (антитеза космоса, упорядоченного мира).

Год Дракона

В гностицизме фигурирует образ дракона, кусающего свой хвост, этот дракон именуется Уроборос и выступает в качестве символа всех циклических процессов.

Год Дракона

Легенды буддизма изобилуют упоминаниями о драконах, сказания даосизма повествуют об их деяниях. Драконы — крылатые змеи, в образе которых соединялись животные, воплощающие два мира — верхний (птицы) и нижний (змеи).

Год Дракона

Драконы являются атрибутами святых Кадо, Климента Мецкого, Георгия, Кейна, Маргариты, Марты, Самсона, Сильвестра и апостола Филиппа.

У египтян дракон является эмблемой Озириса, бога мертвых. Апопа, дракона тьмы и хаоса, повергает каждое утро Бог-Солнце Ра.

В греко-римской культуре это атрибут Геракла, победителя чудищ. Иногда драконов изображают впряженными в колесницу Цереры.


Год Дракона

У евреев считается символом запустения; обитатель пустынь.

В индуизме дракон — сила явленная, слово произнесенное, атрибут Сомы и Варуны. Индра поверг дракона.

В иранской культуре — атрибут Хаомы.

У японцев дракон с тремя когтями на лапах представляет Микадо, императорскую и духовную власть.

Год Дракона

В шумеро-семитской мифологии — «супостат», сила зла.

В отличие от такого западного восприятия, в Восточной Азии дракон воспринимается чаще всего как символ счастья, который якобы может породить напиток бессмертия.

Год Дракона

Эти фантастические существа в китайской мифологии олицетворяли мужское начало, первоэлемент янь, вместе с фениксом, воплощающим женское начало, первоэлемент инь. Изображение дракона служило символом императора, а феникса — императрицы.

В Китае дракон является одним из символов начала ян, воплощающего свет и активность. В целом он выступает как олицетворение силы и величия и является олицетворением мудреца. Иероглиф, обозначающий дракона, также передает понятия энергии, силы, ума. Китайский дракон изображается с рогами, когтями и чешуей, с рядом острых шипов на хребте.

Год Дракона

В Китае очень популярны фигурки дракона и по сей день, и их используют в празднованиях. Фигурки драконов часто держатся в домах, и имеют духовное значение в различных религиях и культурах во всем мире. Во многих культурах говорится, что они более мудры, чем люди. При этом, драконы обладают способностями волшебства или другими паранормальными способностями, и часто связываются с колодцами, дождем и реками. В некоторых культурах, драконы даже могут говорить на человеческом языке.

Год Дракона

Драконы - очень популярные персонажи в литературе в стиле фэнтези, ролевых играх и видеоиграх.

В средневековой символике, драконы были часто символами измены и предательства, а также гнева и зависти, и в конечном счете символизировали большое зло. Несколько голов были символизировали упадок и притеснения, а также ересь. Но ещё они символизировали независимость, лидерство и силу.

Многие драконы также символизируют мудрость. Убийство дракона давало не только доступ к его сокровищам, но и подразумевало, что герой победил самого хитрого из всех существ. В некоторых культурах, особенно китайских, и гималайских, драконы, как считается, приносят удачу.

Год Дракона

Поскольку символ Дракона на Востоке является могущественным хранителем, это означает, что дракон олицетворяет начало нового, а также «добрую воду», означающую благополучие и богатство.

Именно поэтому символ Дракона является символом процветания и непрекращающегося успеха.

Считается, что дракон в доме или офисе питает своим «космическим дыханием» добрую удачу во многих жизненных устремлениях. Изображение дракона можно разместить в любом из основных компасных направлений, так как энергетически он связан со всеми сторонами света, однако наибольшей силой он будет обладать на востоке, особенно если будет зеленого цвета (например, вырезан из полудрагоценного зеленоватого камня - нефрита либо авантюрина).

Год Дракона

Несмотря на то, что дракона можно поместить в любом секторе дома, необходимо учитывать его совместимость со стихией конкретного сектора. Для юго-западного и северо-восточного направлений подойдут хрустальные, фарфоровые или керамические фигурки, а на востоке и юго-востоке уместен будет деревянный резной дракон. В других секторах стоит подумать о картинах с изображением дракона. Зачастую можно встретить дракона, изображенного держащим волшебную жемчужину или играющим с ней, его присутствие в доме тоже благотворно. Изображение же двух драконов с жемчужиной означает скорее счастливый брак и особенно «удачу в потомстве», поэтому по значению они очень близки к дракону и фениксу.

Дракона стоит помещать в гостиной или столовой, но не в спальне, т.к. там он может повредить супружеским отношениям, сделав женщину слишком активной. Размещенный в комнатах общего пользования (кроме ванной, туалета и кухни, разумеется) дракон несомненно принесет драгоценную энергию Ян в дом. Этой цели может послужить фарфоровая или керамическая посуда, украшенная драконами.

Год Дракона

Если же вы решились на картину или статуэтку, имейте ввиду, что дракон не должен быть чересчур большим для помещения, потому что в этом случае он будет подавлять энергетику вашего дома. Если есть сомнения, стоит остановить свой выбор на меньшем по размеру изображении. Дракон должен находиться примерно на уровне глаз и никогда - слишком высоко, т.к. тогда он выйдет из-под контроля и принесет лишь вред. Помните, что это самый янский символ и его, как и огонь, необходимо всегда контролировать.

Год Дракона

В целом надо сказать, что поскольку символ Дракона достаточно противоречивый, то довольно сложно предсказать каков будет 2012 год. Это могут быть и хаотичные, спонтанно возникающие события, и довольно сложные для принятия решения ситуации. Но будем надеяться, что мудрые решения всегда будут приходить вовремя и символ Дракона, как символ счастья и удачи будет следовать с нами на протяжении всего 2012 года.


Год Дракона

Год Дракона


Год Дракона


Год Дракона


Год Дракона


Год Дракона


Год Дракона


Год Дракона


Год Дракона
Источник
Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments