p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Кто отважится попробовать жабу в норке: 4 смешных названия еды



В мировой кулинарной культуре есть много продуктов, употребление которых может показаться нам странным. Некоторые из них мы не стали бы есть даже за большие деньги. Но иногда вполне приличным блюдам даются странные, необычные названия. Пройдемся по некоторым из них.

Имам без сознания

Это блюдо из турецкой национальной кухни. Его готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Существует легенда, что оно было приготовлено так вкусно, что имам, отведав его, от восторга упал в обморок.

Кто отважится попробовать жабу в норке: 4 смешных названия еды

Есть еще одна версия происхождения названия. Однажды имам женился на купеческой дочери. Всё её приданое заключалось в 12 бочонках оливкового масла. Новоиспеченная супруга каждый день баловала своего мужа фаршированными баклажанами, приготовленными на этом масле. Она делала это настолько вкусно, что когда через некоторое время объявила мужу, что масло кончилось и больше она приготовить не сможет, тот свалился в обморок.

Жаба в норке

Рецепт этого блюда был обнаружен в кулинарной книге 18 века. Оно относится к английской национальной кухне. На самом деле это сосиски, запеченные в пудинге. Иногда «жаб» заменяли на «голубей». Блюдо было популярно в 18-19 веке.

Кто отважится попробовать жабу в норке: 4 смешных названия еды

Мозги ткача

Свой вклад в копилку странных названий принесли французские кулинары. Так назвали творожную закуску с зеленью, оливковым маслом и уксусом. Придумали её в городе Лионе. Город славился своими мануфактурами, выпускавшими шелк. Ткачи зарабатывали не очень много и могли позволить себе только такое блюдо.

Кто отважится попробовать жабу в норке: 4 смешных названия еды

Еще одна версия связывает происхождение блюда с событиями 1834 года. В Лионе произошло восстание работников мануфактур. Оно было жестоко подавлено. Кстати, тогда рабочие впервые подняли красный флаг. Буржуа, присвоив такое название блюду, выразили своё отношение к интеллектуальным способностям рабочих. Тем не менее, оно дожило до наших дней.

Вековые яйца

Вы когда-нибудь пробовали столетние яйца? На самом деле, они консервированные. Иногда их называют тысячелетними. Конечно же, их не хранят в течение столетий. Весь процесс занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. Утиные, перепелиные или куриные яйца замачиваются в специальном растворе, состоящем из глины, соли, золы и риса. Он превращает желток в кремообразную сырную консистенцию, а белок — в желе тёмного цвета.

Кто отважится попробовать жабу в норке: 4 смешных названия еды

Часто их подают с маринованным корнем имбиря. В Китае их называют яйцами с сосновым рисунком. Считается, что их история насчитывает много веков и уходит корнями к династии Мин. По легенде, житель провинции Хунань обнаружил забытые утиные яйца в золе и гашеной извести и решил их попробовать. Результатом крестьянин остался доволен.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/25759-4-smeshnyh-nazvaniy-edy
Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments