p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Нордлинген: город в метеоритном кратере



город-Нордлинген

Баварский Нордлинген (Nördlingen) кардинально отличается от любого другого населенного пункта в мире.  Это средневековый город, с населением 20 000 человек, полностью расположен внутри массивного метеоритного кратера 25 км. в диаметре. Этот кратер называют Nördlinger Ries, и он был сформирован около 14,5 миллионов лет назад, когда метеорит диаметром примерно в километр врезался в Землю…

На протяжении веков считалось, что огромное углубление, в котором расположен город, является вулканическим кратером. В 1960 году двое американских ученых —- Евгений Шумейкер (известен открытием кометы Шумейкера-Леви) и Эдвард Чао доказали, что громадная лунка на самом деле была проделана метеоритом.

DCIM\100MEDIA\DJI_0007.JPG

Во время посещения церкви в городе Нордлинген, которая строилась из местного материала, Шумейкер с удивлением выявил, что камни, из которых сложены стены, являются кварцевыми.

Дело в том, что такая порода как кварц образовывается при ударных давлениях, обычно вызываемых падением метеорита. Последующие исследования странных скальных образований в округе окончательно утвердили исследователей во мнении, то кратер появился вследствие падения метеорита.

clip_image004

Существует еще один кратер —- Штайнхайм, около 3,8 кмв диаметре, расположенный примерно в 42 километрах к западу-юго-западу от центра Нордлингена. Эти два кратера, как полагают, появились одновременно после падения двойного астероида, который в атмосфере распался на куски.

clip_image006

Крепость Нордлинген, история и достопримечательности

Нордлинген — один из трех баварских городов, полностью сохранивший свои крепостные стены в первоначальном виде.   Оборонительные сооружения имели практически все сколько-нибудь значимые немецкие города.

Но с течением времени они начали сильно мешать развитию городского хозяйства и нужды в них больше не было. В разной степени целостности полюбоваться на старинные стены, башни, ворота и бастионы можно в Мюнхене, Нюрнберге, Регенсбурге и других местах.

clip_image008

Но только в Ротенбурге-об-дер Таубер, Динкельсбюле и Нордлингене кольцо средневековых городских стен осталось ненарушенным. Крепость Нордлинген включает в себя 2600 метров стен, 5 ворот с привратными башнями, 11 других башен и 2 бастиона.

clip_image010

Также, Нёрдлинген — единственный город Германии с полностью сохранившимся крытым боевым проходом (Wehrgang) по верху стен. По нему можно обойти вокруг города, не спускаясь на землю.

clip_image012

Местность, где сейчас расположен город Нордлинген, была заселена уже во времена римлян и алеманнов. Имеются свидетельства, подтверждающие существование королевского двора Каролингов Нордлинга в 898 году, а на Троицу в 1219 году тут была проведена десятидневная торговая ярмарка, ставшая впоследствии одной из известнейших ярмарок Южной Германии. Это и помогло городу достичь самостоятельности.

clip_image014

Статус имперского города Нордлинген получил в 1215 году. Жителями города были кожевники, валяльщики, жестянщики и виноделы и сегодня в память о них названы улицы старого города. С 1219 года Нордлинген стал центром свободной торговли, городом-рынком. Здесь торговали зерном, овощами, скотом, ремесленными изделиями и вином.

clip_image016

Но 30-летняя война между католиками и протестантами, в которую были втянуты другие европейские страны, принесла этому городу неисчислимые потери.

Тем не менее у стен города в 1634 г. шведы потерпели свое первое поражение в 30-летней войне. Но Нордлинген уже не смог оправится от последствий, потерял свою экономическую и политическую силу. Население города уменьшилось наполовину.

clip_image018

Лишь в 1939 году население города возросло настолько, что достигло уровня 1618 года, то есть около 9000 человек. В отношении застройки город едва ли изменился за последние 300 лет.

До сегодняшнего дня сохранилась полностью городская стена с башнями, имеющими оборонное значение, и вместе с другими многочисленными историческими строениями города она привлекает туристов со всего мира в этот замечательный средневековый город.

Наряду с осмотром важнейших достопримечательностей Нордлингена, каждому, кто интересуется средневековой архитектурой, доставит удовольствие прогулка по фортификационным сооружениям за городской крепостной стеной.

Ворота в город.
clip_image001
Боевой проход по стенам крепости.
clip_image002[4]
И так вокруг города.
clip_image003
Крепостная стена.
clip_image004[4]
Еще ворота в город.
clip_image005
Глухая улочка.
clip_image006[4]
Еще одна улица.
clip_image007
Очень старый дом.
clip_image008
Любимое животное.
clip_image009
Башня храма св. Георгия (90м ).
clip_image010[4]
Водяная мельница.
clip_image011
Дворик.
clip_image012[4]
Справо стариная ратуша(13 век).
clip_image013
Вахверковые дома.
clip_image014[4]
На одной из улиц.
clip_image015
Одна из базарных площадей.
clip_image016[5]
Улица города.
clip_image017
Смотровая башня.
clip_image018[4]
Стариный дом.
clip_image019
Свинья - уважаемый гость.
clip_image020[4]
Одна из улиц сегодня.
clip_image021
Черешня у крепостной стены.
clip_image022

via



Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment