p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

За кадром 10 культовых фильмов



Создание фильма – тяжёлая работа, особенно когда вокруг его выхода шумиха и ожидание. Долгие часы работы и сложные условия часто приводят к появлению за кадром моментов, которые настолько контрастируют с сюжетами в камере, что они становятся культовыми. В этом списке лишь несколько примеров закулисных моментов, которые сохранили своё очарование даже по прошествии лет.

10. Кэмерон в воде

10 культовых фотографий за кадром известных фильмов


"Титаник" произвёл фурор в 1997 году, став самым кассовым фильмом в истории в то время. В фильме множество запоминающихся и достойных упоминания сцен, в том числе Роуз, пытающаяся спрыгнуть с корабля, Джек, кричащий, что он король мира, сцена в автомобиле, музыканты, продолжающие играть посреди хаоса, и женщина, которая рассказывает своим детям сказку на ночь, понимая, что все они умрут. Тем не менее, любимая сцена большинства фанатов происходит в конце, когда Роуз и Джек находятся в воде, и Джек не может взобраться на дрейфующую дверь. Он умирает от переохлаждения в ледяном Атлантическом океане и опускается на дно. На одной из самых знаковых фотографий "со съёмочной площадки" Кэмерон оказывается в воде вместе с Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо во время съёмок этой сцены, показывая преданность своей работе.


9. Тоуб Хупер за работой

10 культовых фотографий за кадром известных фильмов


"Полтергейст" (1982 г.) был снят Тоубом Хупером, а написан Стивеном Спилбергом. Фильм имел невероятный коммерческий успех, собрав более 120 миллионов долларов в кассах. Он также получил репутацию проклятого после нескольких смертельных случаев.

В "Полтергейсте" много незабываемых сцен, таких как "духи в телевизоре" и скелеты в бассейне. На фото ниже Тоуб Хупер снимает ещё одну потрясающую сцену: Робби тащит через окно спальни "злое одержимое дерево".

8. Счастливые близнецы

10 культовых фотографий за кадром известных фильмов


"Сияние" после своего выхода в 1980 году познакомило мир, пожалуй, с самыми жуткими близнецами. Несмотря на то, что на протяжении всего фильма они лишь мелькают в кадре, этого оказалось достаточно, чтобы зрителей преследовали кошмары всю их оставшуюся жизнь. Поэтому приятно видеть, что близнецы, которых играли Лиза и Луиз Барнс, в реальной жизни были просто обычными маленькими девочками. Посмотрите на эту фотографию, на которой они позируют перед камерой, улыбаются и явно отлично проводят время, несмотря на то, что всё ещё одеты в жуткие наряды близнецов.

7. Шедевр в процессе создания

10 культовых фотографий за кадром известных фильмов


"Челюсти", вышедшие в 1975 году, стали хитом в кинотеатрах по всему миру. Фильм с бюджетом в 9 миллионов долларов собрал более 470 миллионов и остаётся классическим триллером, которым люди наслаждаются по сей день. Как можно догадаться, существуют тонны закулисных фотографий, которые были сделаны во время съёмок, но те, на которых изображена гигантская механическая акула по имени Брюс, поистине культовые. На фото ниже Брюс во всей его красе во время съёмок на открытом воздухе. Не уверены, что именно делает Джо. Возможно, чистит акуле зубы?

6. Время пули

10 культовых фотографий за кадром известных фильмов


До того как появился Джон Уик, был Нео. "Матрица" – потрясающий научно-фантастический боевик, который люди либо обожают, либо ненавидят. В фильме можно увидеть сногсшибательные полёты пули, выбор между красной исиней таблеткой и Пифию. На фото ниже Киану Ривз в костюме Нео готов творить магию перед зелёным экраном.

5. Вступление в действие

10 культовых фотографий за кадром известных фильмов


Многие сцены в "Спасении рядового Райана" получили высокую оценку за графическое изображение ужасов, с которым солдатам пришлось столкнуться во время Второй мировой войны. Не говоря уже о душераздирающей сцене, где мать узнаёт, что трое из её четверых сыновей погибли во время битвы. На этом снимке Стивен Спилберг обсуждает с Томом Хэнксом детали сцены, которую они снимают.

4. Вы поверите в то, что человек может летать

10 культовых фотографий за кадром известных фильмов


В 1951 году Lippert Pictures выпустила первый полнометражный фильм о Супермене и людях-кротах. Однако всякий раз, когда кто-то говорит о Супермене, невозможно не вспомнить о человеке, который сделал роль действительно культовой: Кристофер Рив. "Супермен" вышел в прокат в 1978 году, а слоган "Вы поверите в то, что человек может летать" добавил волнения и ожидания перед выходом фильма. Кинокартина обошлась в 55 миллионов и собрала более 300, получив похвалу критиков и три номинации на премию Оскар.

На этом фото Рив на съёмочной площадке рядом с Колином Чилверсом, директором по спецэффектам.

3. Ягнята перестали кричать?

10 культовых фотографий за кадром известных фильмов


Сэр Энтони Хопкинс может быть известен в наши дни ролью Одина, но в 1991 году он подарил жизнь одному из самых жутких персонажей всех времён: доктору Ганнибалу Лектеру. Бюджет "Молчания ягнят" составил скромные 19 миллионов, но фильм собрал более 270 миллионов по всему миру, став пятым по величине кассовых сборов в том году. Он также получил 5 наград Академии.

Естественно, во время съёмок было сделано несколько закулисных фотографий, но самая прекрасная из всех – с Хопкинсом, который пытается съесть картофель фри через свою маску.

2. Добро пожаловать в "Парк юрского периода"

10 культовых фотографий за кадром известных фильмов


Простая фраза «Добро пожаловать в "Парк юрского периода"» всё ещё обладает способностью вызывать волнующую дрожь. "Парк юрского периода" стал суперблокбастером в 1993 году, собрав более 1 миллиарда долларов по всему миру. Огромный тираннозавр отыграл свою сцену и выключен. На этом снимке рабочие сцены готовят гигантского динозавра для съёмок. Аниматронного тираннозавра использовали для главной сцены с автомобилем, а версию CGI – для других сцен, где требовались съёмки в полный рост.

1. "Империя наносит ответный удар"

10 культовых фотографий за кадром известных фильмов


Хорошо узнаваемые начальные титры фильмов "Звёздных войн" стали почти такими же культовыми, как и сами фильмы. Сканирование используется для предоставления подробной информации о предыстории и контексте фильма. Стена из текста на фоне звёздного неба была воспроизведена несколькими телевизионными шоу, включая "Теорию большого взрыва" и "Хор" (со ссылкой на "Звёздные войны: Праздничный спецвыпуск").

Это удивительно закулисное фото показывает, как снимали первый фильм "Империя наносит ответный удар". Титры "Звёздных войн" были вдохновлены аналогичными титрами, использовавшимися во "Флэш Гордон" и сериале 1940-х годов "Бак Роджерс".
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment