p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

История про захват бизнеса с помощью фейков

Ни для кого не секрет, что блоги и грязный пиар стал серьезным оружием. Особенно неприятно когда используют откровенную лож, в которую даже трудно поверить. Появилось это явление очень давно, с первыми газетами, но именно сейчас превратилось в неконтролируемую лавину. Тысячи, десятки тысяч неправдивых и откровенно лживых статей выходит каждый день. Как бы человек не дорожил своей репутацией, ее могут разрушить в одну секунду, причинив непоправимый урон как деловой, финансовой репутации, так и личной жизни и здоровью. .

В этом убедился российский бизнесмен Константин Волков. По прихоти конкурентов он стал жертвой интернет-травли. На сегодняшний момент Константин Волков является учредителем компании “Cozy Home”, которая занимает лидирующие позиции на рынке российского текстиля, но совсем недавно он стоял на самом краю пропасти, к которой его подвели размещенные в интернете фейковые новости.

Все началось достаточно давно, в 2008 году. Волков с партнерами решили открыть ресторан в Москве. Присмотрев подходящее здание, они оформили все документы с его владельцами. Вскоре их ждал весьма неприятный сюрприз, договор был подписан с мошенниками, которые никакого отношения к этому зданию не имели. Эта новость также оказалась неприятной и для самого владельца помещения.

Мошенницами оказались две дамы, которые успели перевести его имущество в офшоры. Позже выяснилось, что это были члены банды черных рейдеров. Вскоре преступников поймали. Но этой историей воспользовались конкуренты Волкова, и обвинили его во всех грехах. В интернет полились статьи, что продавца текстиля назвали его главой всей этой банды.  Лживые публикации размещались на порталах, зарегистрированных вне Российской Федерации и бизнесмен даже в суд не мог обратиться, так как некому было предъявить иск. И противостоять фонтану льющейся на него лжи, тоже не мог.

Волков рассказывает: "Я находился в тяжелой ситуации - публикации видели все, а объяснить, что я не причем, мог только близким. Но торговля, как, впрочем, и любой бизнес - очень чувствительное к негативу дело. Мне начали отказывать поставщики, пришлось закрывать магазины. На мне, как на физическом лице, повисла масса долгов, которые я не смог бы выплатить до конца жизни. Пришлось объявлять себя банкротом."

Но человек не сломался, и продолжил борьбу за свое честное имя. Сегодня компания Cozy Home, которая принадлежит Волкову, сегодня ведет успешный бизнес по торговле текстилем. Филиалы его магазинов сегодня представлены сразу в 12 городах России. Покупатели могут купить качественный русский текстиль по доступным ценам. Чтобы исправить ситуацию понадобилось целых пять лет! И хоть сегодня Волков по всем базам правоохранительных органов чист, у него нет судимостей, и даже административных штрафов, но все еще не может взять кредит в банке на развитие бизнеса, всему виной темная история с фейковыми обвинениями.

Полностью почитать интервью про захват его бизнеса с помощью фейков и как человек противостоял рекам нечистот лившимся из интернета читайте на сайте  "sobkor02":
http://www.sobkor02.ru/news/sharp-corner/19653/?fbclid=IwAR0r4ewCyQ3JkvTFoshSUQt90p19BPNwyClQChih-Gv0bkDT8_xUjdpIpCg
Tags: Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments