?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Подводная лодка Сюркуф
p_i_f
Подводная лодка Сюркуф (11 фотографий), photo:1В 1932 г французский флот пополнился подводной лодкой "Сюркуф". В основу ее создания была положена концепция эскадренных подлодок, имевших мощное вооружение и высокую скорость хода. Предполагалось, что лодки подобного типа смогут сопровождать эскадры надводных кораблей и при необходимости вступать в артиллерийский бой с противником, а также для противодесантных операций. 

Эта подводная лодка, названная в честь знаменитого французского пирата обладала чрезвычайно мощным вооружением — на ней имелись два 203-мм орудия в башне, которые могли быть заряжены и наведены на цель при нахождении лодки на перископной глубине. В кормовой части ограждения рубки размещался герметичный ангар с разведывательным самолетом. Орудийная башня, рубка и палуба "Сюркуф" были защищены броней. Но, подобно подводным крейсерам других стран, "Сюркуф" не избежал ряда серьезных недостатков, и Франция больше не строила корабли такого типа.

Подводная лодка Сюркуф (11 фотографий), photo:2 

Подводная лодка Сюркуф (11 фотографий), photo:3 

Подводная лодка Сюркуф (11 фотографий), photo:4 

Подводная лодка Сюркуф (11 фотографий), photo:5 

Подводная лодка Сюркуф (11 фотографий), photo:6 

Подводная лодка Сюркуф (11 фотографий), photo:7 

Подводная лодка Сюркуф (11 фотографий), photo:8 

Подводная лодка Сюркуф (11 фотографий), photo:9 

Подводная лодка Сюркуф (11 фотографий), photo:10 

Подводная лодка Сюркуф (11 фотографий), photo:11

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
>названная в честь знаменитого французского пирата

Не пирата, а капера. ;-)

Хорошие фотографии.

А что за недостатки, из-за которых больше не строили?
Фото и правда хорошие.

Нет осмысленной тактики их применения. Существенную броню на подлодку поставить возможно только в ущерб боевой загрузке, а без брони всплывшая подлодка превращается в мишень. Магомет Гаджиев пробовал использовать сильную артиллерию своей "К-23" и погиб.
К тому же, есть проблемы с точностью стрельбы большим калибром: слишком велика отдача.

На этих лодках стояли мощные двигатели, для которых на верхней палубе были выведены воздухозаборники, которые при погружении закрывались люками. Однажды люк не закрылся, и лодки тонули.

Это Вы, судя по всему, вспомнили про британскую серию эскадренных подлодок "тип К" с паротурбинными двигателями. Действительно, три их них после исключения этих кораблей из состава флота были переделаны в "подводные канонерки" с одним 305мм орудием от старого броненосца. "Сюркуф" - совершенно отдельный французский проект был выпущен в единственном экземпляре.

У нас вроде как в рамках подобной концепции сделали три лодки серии "П" в своё время.

  • 1