p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Чехия - центр европейского пивоварения.

http://s3hotelimages.travelmenu.com/0/0/0/6/4/1/2/1/7/2/ch16395384/36480683.jpgПиво в Чехии считается поистине культовым напитком, приобрести который можно и в обычных барах, и в элитных ресторанах. Его любят и почитают все слои населения: молодые и старики, женщины и мужчины. История чешского пива уходит корнями в седой XI век, когда пивоварением занимались монахи, бережно хранившие секреты тонкой процедуры его приготовления.
Сегодня чешское пиво изготовляется на многочисленных заводах, привлекающих любителей хмельного напитка со всего мира. Многие туристы приобретают горящие путевки в эту страну для того, чтобы хоть раз сделать глоток качественного и вкусного чешского пива.


Между прочим, центром пивоварения считается не только Прага и ее окрестности, но и три южных города, образующих так называемый «пивной треугольник»: Тршебонь, Противин и Ческе Будеевице. А если рассуждать в общем, то пиво варят практически в каждой деревне. Так что туристам, задумавшим глубоко изучить пивную чешскую культуру, не приходится скучать.
Сортов пива в Чехии много: от легкого и светлого до темного насыщенного напитка. А рецепты его приготовления самые разнообразные. Большим уважением пользуется старинная рецептура варки пива на открытом огне. Такой деликатес стоит недешево, но является весьма авторитетным и уважаемым среди истинных его ценителей.
Вода, используемая для изготовления качественного пива, берется только из артезианских скважин. Хмель произрастает на специальных плантациях, за которыми регулярно и тщательный ухаживают. А солод выращивается на частных добротных солодовнях, работники которых передают собранный урожай пивоваренным заводам. Производители всех составляющих хмельного напитка всегда держат высокую марку качества, вот почему конечный продукт соответствует всем общепризнанным мировым стандартам.
Стоит отметить, что в Чехии ежегодно проходят пивные фестивали, собирающие гостей со всех уголков земного шара. Мероприятия подобного рода пользуются огромной популярностью, и туристы осуществляют бронирование гостиниц задолго до начала массовых гуляний.
Все пивные фестивали сопровождаются яркими и зрелищными театральными постановками, концертами, бесплатной дегустацией разных сортов пива и гастрономических изысков. На таких мероприятиях никогда не бывает скучно, ведь для чехов пиво – «напиток жизни», и все, что с ним связано, должно приносить радость и положительные эмоции.
Посетив пивной праздник однажды, любой турист снова и снова будет хотеть вернуться в Чехию, чтобы в кругу гостеприимных чехов насладиться вкуснейшим пивом, которым так славится эта страна.
Tags: Реклама
Subscribe
promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments