p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Мошенничество через смс-рассылку

На сегодняшний день, к сожалению, способов обогащения одних людей за счет других великое множество. Одно из последних веяний – это мошенничество с помощью смс-рассылки. С помощью определенного текста рассылок мошенники заставляют отдавать свои деньги. Причем за то, чего они, естественно, не предоставляют. Конечно, первой и самой главной причиной такого обмана является доверчивость людей. Однако не нужно забывать и о том, что все способы мошенничества развиваются, не стоят на месте. Поэтому смс рассылка в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем и других городах, в том числе и мошенническая, также развивается и становится совершенной.


Самые распространенные сообщения в мошеннических рассылках – это просьбы пополнить счет. Вам приходит сообщение, в котором содержится послание о то, что с близким человеком что-то случилось, срочно нужны деньги на звонки. Понятно, что первая реакция – это шок и желание помочь. Мошенники легко просчитывают этот фактор и, само собой, придумывают очень достоверную историю. В результате, такая смс рассылка позволяет неплохо заработать мошенникам. Для проверки достоверности такой рассылки достаточно просто перезвонить человеку, о котором идет речь, и уточнить, действительно ли с ним что-то не так.
Мошеннические рассылки делают жизнь честных предпринимателей значительно сложнее. Она и без того нелегка, а тут еще и мошенники. В результате выходит следующая картина: предприниматели изо всех сил стараются привлечь клиентов, заинтересовав их новыми товарами и программами, а за счет мошенников потенциальные клиенты просто перестают верить всем рассылкам.
Что же предпринять?
Деятельность мошенников основана на том, что после смс-рассылки люди должны отдать свои деньги. Как правило, люди доверчивы и готовы ради родных и близких отдать последнее. А рассылка фирмы рассчитана исключительно на донесение информации. Потенциальный клиент дальше уже сам решает, что он будет делать и будет ли что-то делать. Мошенники как таковые полностью исчезнут только тогда, когда люди перестанут просто отдавать свои деньги, не проверяя, зачем. Так вот смс-рассылки компаний должны основываться именно на донесении информации, а не на том, что прямо сейчас клиент должен выложить определенную сумму.
Удивительно, но при том, что мошенничество с помощью смс уже относительно давно известно, до сих пор находятся те, кто «покупается» на подобное. Их, конечно, становится меньше, но фирмам от этого не легче. Поэтому главная задача предпринимателя – донести в рассылке информацию, которая заинтересует клиента. А уже когда он придет в магазин или в офис, тогда он сам решит, сколько и на что ему тратить средства.

Tags: Реклама
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments