p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Из Бермудского треугольника вернулось судно, исчезнувшее 100 лет назад



Есть в нашем мире загадки, разгадать которые никто не в силах. Очень знаменит своим странным поведением Бермудский треугольник. Много судов и самолетов пропало в нем без вести. Почему этот участок в Саргассовом море, расположенный между Пуэрто-Рико, Бермудами и Майами, ведет себя таким образом, точного ответа пока никто не дал. Никто не видел поглощенные водами треугольника корабли и самолеты. Так было до недавнего времени, пока в Карибском море не обнаружили жутковатую находку.

Неожиданный гость из недр океана

В 2017 году сотрудники кубинской береговой охраны Карибского моря обнаружили корабль-призрак. С ним никак не получалось связаться, когда судно приблизилось, стало понятно почему. Это был очень старый заржавевший корабль, совершенно без признаков жизни на нем. Кубинцам-морякам пришлось взять на себя риск и исследовать судно. Внутри не оказалось ни души, единственное, что удалось найти – дневник капитана корабля.

SS Cotopaxi был поглощен Бермудским треугольником в 1925 году

Как оказалось, находка была не чем иным, как судном SS Cotopaxi и это крайне удивило не только моряков, но и весь мир. Дело в том, что данный корабль был официально объявлен пропавшим еще 95 лет назад, и он не просто потерялся и исчез с радаров, его поглотил Бермудский треугольник. А как известно, из этого района еще никто не возвращался.

Тайны не раскрыты

Никто уже никогда не узнает, через что прошло судно, что именно случилось с ним и всем экипажем. Известно, что в свой последний путь SS Cotopaxi отправился 1 декабря 1925 года. Уже через два дня он исчез с радаров, до этого с экипажа было отправлено сообщение о помощи, капитан сообщил что они тонут. И вот почти век спустя 18 мая 2017 года судно появилось.

SS Cotopaxi давно прозвали легендой Бермудского треугольника. К сожалению, дневник капитана не смог раскрыть всех секретов исчезновения судна. Последняя запись была сделана в нем именно в день исчезновения, больше о нем не было никаких известий, и никто никогда не видел его в море. Через месяц его внесли в список пропавших без вести. Корабль вышел в море из порта города Чарльстон, штат Южная Каролина. Направлялся он в столицу Кубы Гавану, куда вез тонны угля. Правительство Кубы взяло на себя ответственность разузнать подробнее, что же произошло с судном, но так и не удалось ничего выяснить. На борту находился экипаж из 32 человек и все они пропали без вести.

Внезапное появление затонувшего более 90 лет назад судна остается загадкой

Инопланетяне или ошибка капитана

О неведомой силе Бермудского треугольника ходят легенды, ученые до сих пор не пришли к однозначному выводу, почему именно здесь бесследно исчезают судна, как морские, так и воздушные. Уфологи уверены — это все проделки инопланетян. Но ученые не верят в иноземные силы и больше склоняются к тому, что все дело в ошибках управления и в природных явлениях. Интерес к треугольнику еще больше вырос с появлением SS Cotopaxi. Как жаль, что ни сам корабль, ни скудная информация, добытая на нем, не может рассказать, где он пропадал эти долгие годы, и что же стало первопричиной его исчезновения и появления.

Tags: Паранормал
Subscribe

Posts from This Journal “Паранормал” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments