p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Дайверы исследовали немецкую подлодку



Группа дайверов из Корнуолла засняла на видео старую немецкую подлодку, подорвавшуюся на мине во время Второй мировой войны и оставшуюся лежать на дне у британских берегов. По словам дайверов, съемки лодки U-1021 были технически очень сложными, но их усилия были вознаграждены, ведь зрелище было «по-настоящему эпичным».


Британские дайверы из клуба «Дайв Ньюки» засняли процесс обследования немецкой подводной лодки U-1021, затонувшей у британских берегов во время Второй мировой войны. Лодка воевала в составе немецкой подводной флотилии, участвовавшей в боевых действиях с 1944 по начало 1945 года.


Лодка была обнаружена в декабре 2006 года в семи морских милях от города Ньюки в Корнуолле археологом Иннес МакКартни и историком Алексом Нистлом.


Эксперты утверждают, что лодка попала в минное поле, подорвалась на мине и затонула в начале 1945 года.


Дайверы рискнули вплотную приблизиться к лодке — настолько близко, насколько позволяли соображения безопасности.


Лодка лежит в 55 метрах под водой, поэтому погружение потребовало хорошей профессиональной подготовки и тщательных тренировок.


Лодка U-1021 подорвалась на минном поле, которое было установлено у побережья Корнуолла. Помимо нее, на этом минном поле во время войны подорвались еще две немецкие подлодки — U-325 и U-400. Точная дата затопления U-1021 неизвестна, однако установлено, что она вышла из Бергена 20 февраля 1945 года, направляясь к берегам Британии, после чего больше не выходила на связь.


В изучении и съемках лодки принимали участие четверо дайверов. Погружение длилось 85 минут, из них 30 минут дайверы провели на дне, а все остальное время заняла декомпрессия перед подъемом на поверхность.


Лодка U-1021 принадлежит к типу VIIC/31. Ее вес — 850 тонн, длина — 67 метров.


Подводные лодки играли важную роль в военных действиях немецких войск. В общей сложности, они потопили около 2500 торговых кораблей союзников и около 50 военных кораблей. В результате их атак погибло более 25000 человек.


В общей сложности, немцы построили во время Второй мировой 1167 подводных лодок, 863 из них участвовали в битве за Атлантику, 648 были потоплены.
Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments