p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Тысячи уникальных предметов обнаружены на месте крушения корабля Rooswijk 1740 года


Множество уникальных предметов, полученных из-под обломков корабля Голландской Ост-Индской компании, будет изучаться и сканироваться с применением новой рентгеновской установки, чтобы открыть неизвестные, невидимые на первый взгляд детали.

Судно Rooswijk, созданное для длительных плаваний, затонуло у берегов Кента в январе 1740 года после того, как село на мель Гудуин в Северном море.

Историки изучали место катастрофы с 2005 по 2018 года и подняли на поверхность множество уникальных старинных изделий. В их числе слитки серебра и монеты, деревянные шкафы и горшки для вина из меди.

Тысячи уникальных предметов обнаружены на месте крушения корабля Rooswijk 1740 года

Многие артефакты теперь будут изучены более подробно благодаря гранту в размере 150 000 фунтов стерлингов от Фонда Вольфсона для обновления исторических рентгеновских установок Англии.

Первоначально направлявшийся в Батавию торговый корабль Rooswijk затонул примерно в 8 километрах от британского побережья во время своего второго рейса, и ни один из 237 матросов не выжил.

Тысячи уникальных предметов обнаружены на месте крушения корабля Rooswijk 1740 года

Затонувший корабль был впервые найден на глубине 24 метров водолазом-любителем еще в 2004 году. Большая часть реставрационных действий пришлась на период между 2005 и 2018 годами, причем находки с судна юридически принадлежали голландскому государству.

Среди уникальных вещей, поднятых с глубины, были слитки серебра, золотые монеты, ножи, ножны, человеческие останки, горшки, кувшины и наперстки.
Грант от благотворительного фонда будет использован для реконструкции и увеличения мощности оборудования большого рентгеновского аппарата, применяемого для научного и археологического анализа в Форт Камберленде, Портсмут.

Тысячи уникальных предметов обнаружены на месте крушения корабля Rooswijk 1740 года

Когда модернизация будет завершена, артефакты Rooswijk в числе первых будут просканированы обновленным аппаратом. Многие находки с места крушения покрыты твердыми минеральными кристаллами и веществами. Это требует дополнительной мощности нового оборудования для успешного сканирования.

«Щедрые инвестиции выведут Англию на первый план в использовании рентгенографии исторического наследия на многие годы вперед, — сказал глава Historic England Дункан Уилсон. — С помощью этой новой технологии мы сможем анализировать, сохранять и лучше понимать гораздо больше объектов, извлеченных из исторических обломков кораблей или раскопанных археологами».

Тысячи уникальных предметов обнаружены на месте крушения корабля Rooswijk 1740 года

По заверению главы Historic England, новое рентгеновское оборудование также позволит сделать более успешным изучение артефактов римской эпохи, поскольку сканер сможет проникать в скопления, образовавшиеся вокруг таких объектов без риска их повреждения.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/24064-tysyachi-unikalnyh-predmetov-obnaruzheny-na-meste-krusheniya
Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments