p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Домашние питомцы – полноправные пассажиры такси

Индивидуальные пассажирские перевозки в России неуклонно идут по пути специализации, что вполне естественно для сферы услуг, развивающейся по схеме цивилизованного бизнеса. Так, с некоторых пор на улицах городов появились розовые легковушки, обслуживающие женщин и управляемые тоже представительницами слабого пола. Пройдя через этап недоверия со стороны клиентуры, стали нормой и «няни на колесах», помогающие лучше организовать жизнь и работу современным деловым родителям. Расширяется не только диапазон разновидностей такси, но и само понятие «пассажир».


За границей, например, в Нью-Йорке, уже не первый год заказать транспорт может не только взрослый, но и ребенок. Таким образом, из «дополнительного сопровождения» дети превращаются в полноценных заказчиков. А вот животные, конечно, не смогут сами вызвать себе машину, хотя некоторых собак сейчас специально обучают набирать номер служб спасения, и прецеденты, когда так четвероногие члены семьи спасали своих двуногих хозяев, уже существуют. На весь мир прогремел случай с немецкой овчаркой по кличке Бадди, набравшей на телефоне «911» после того как американца Джо Сталнакера хватил удар.



Так или иначе, звери теперь тоже входят в категорию пассажиров с персональным транспортным обслуживанием. ЗОО-такси отвезут домашнего питомца не только на выставку или к ветеринару, но и еще во множество мест и на гораздо более дальние расстояния. В стандартный набор многих фирм входит доставка на дачу и из-за города – домой, отвоз животного на такси в аэропорт, который, например, в Москве или Петербурге, может быть весьма удален от основного городского массива. В Северной столице берутся транспортировать животных даже за границу – в Финляндию, Эстонию , Латвию или Литву. (Разумеется, должны быть заранее оформлены соответствующие документы четвероногого туриста для пересечения границы.)


По мере того, как отечественный средний класс набирает силу, приобретают популярность не только вечные домашние спутники горожанина - собаки и кошки. Все чаще объектами приобретения становятся лошади. И для этих прекрасных, но крупных созданий тоже существуют услуги по транспортировке в специально оборудованных автомобилях.


Пройдя длинный путь от государственной унифицированной услуги, через трудное стихийное время 90-х годов прошлого века, российский таксомоторный транспорт в XXI-м веке выходит на новый уровень комфортабельности и осваивает новые области применения.


Источник: gost743.ru - Такси-743

Tags: Реклама
Subscribe

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment