p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

В Японии вы можете нанять деда, чтобы он выслушал вас и давал советы



Японии опять всех обогнала. Теперь здесь можно взять в аренду пожилого мужчину, который будет делать за деньги то, что полагается делать пожилому мужчине в присутствии молодежи. Он может давать вам жизненные советы («соберись, щенок!»), выслушивать ваши истории и делиться опытом из собственной жизни. Его даже можно нанять для того, чтобы он пил с вами и вашими друзьями и рассказывал байки.

японский дед новости японии ossan rental отвратительные мужики disgusting men

Компания Ossan Rental появилась в 2016 году, когда два друга — 65-летний бывший бейсболист Таканобу Нишимото и 46-летний дизайнер Микио Сенду — решили организовать бизнес, которым можно заниматься на пенсии. В конце концов они пришли к выводу о том, что лучше всего у пожилых людей получается давать советы и доставать молодежь рассказами о былых временах.

Тогда они открыли компанию, которая буквально называется «Аренда Стариков» — «оссан» с японского переводится как «пожилой мужчина». Несмотря на культивируемое почтение к старшим, относятся к старикам в Японии скорее с насмешкой. Бытует мнение, что они плохо пахнут, постоянно все забывают и опаздывают и, что еще хуже, вечно поучают, хотя отстали от жизни на миллион лет.

японский дед новости японии ossan rental отвратительные мужики disgusting men

Таканобу и Микио решили бросить вызов стереотипам, открыв сервис, где можно заказать деда на дом и по-настоящему весело провести с ним время. Поначалу было не очень понятно, что ему полагается делать, но за два года сложился прейскурант, из которого понятно, зачем люди чаще всего нуждаются в пожилом мужчине.

Услуги — одна восхитительнее другой:

— Сходить вместе в бар или выпить дома и послушать его байки, винтажные анекдоты и рассказы о былых временах.
— Рассказать ему о своих проблемах и послушать совет от человека с богатым жизненным опытом. Настоящий сенсей на дом!
— Показать тебе новый район, в который ты переехал и заодно рассказать о его истории.
— Помочь по дому — оссан может починить что-нибудь, например сантехнику, да еще и расскажет пару баек, научит, как чинить вещи, а потом можно и выпить вместе. Просто чудо-дед.
— Постоять в очереди за айфоном или билетами в кино, пока ты на работе.
— Помочь с получением прописки иностранцу.

японский дед новости японии ossan rental отвратительные мужики disgusting men

Но некоторые — просто гениальные:

— Поделать домашку с твоим оболтусом.
— Поприсутствовать на вечеринке в роли саркастичного гостя.
— Изображать из себя твоего (или твоей возлюбленной) строгого батю, чтобы на его примере научиться вести себя с тираническим пожилым мужчиной и не бояться его.
— Дать честное и беспристрастное мнение о твоих талантах и планах на жизнь (вот это сервис!).

Кроме того, всего за тысячу йен в час (это примерно 10 долларов) вы можете просто поболтать с дедом как со старым приятелем.

японский дед новости японии ossan rental отвратительные мужики disgusting men

Есть даже японский вариант Берни Сандерса!

Однако в истории Ossan Rental были и действительно уникальные и даже трагичные вызовы. Как, например, просьба вдовы посидеть с ней и побеседовать о ее муже. Или вызов от смертельно больной женщины, которой было нельзя есть твердую пищу — она хотела, чтобы оссан от души поел всяких деликатесов и дал им мини-рецензии (вроде «Случайных обзоров»).

японский дед новости японии ossan rental отвратительные мужики disgusting men
При этом на вызовы катается не один и тот же запыхавшийся дед — на сайте компании можно выбирать из разных пожилых мужчин, просмотрев их анкеты и прочитав биографию каждого.

В общем, Ossan Rental — это настоящий стартап десятилетия — забавный, полный оригинальных идей и действительно полезный. Благодаря одним только новостям об успехах компании молодые японцы начали лучше относиться к пожилым людям.

Tags: Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment