p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Обычная голландская деревня, где каждый… страдает от деменции



Никто не может точно знать, какой будет жизнь, и не застрахован попасть в дом престарелых. Хотя многие проводят свои золотые годы, делая то, что они всегда хотели, но никогда не могли, некоторым не так повезло.В россии тоже есть хорошие пансионаты для пожилых. Нужно учитывать, что заселению в пансионат для престарелых людей предшествует оформление документов. Для государственных и частных заведений списки документов разные. udermis.ru разобрались, что входит в каждый из них и сложно ли оформиться в дом-интернат.

А Голландии есть изолированная деревня Хогевей, расположенная на окраине города Висп, где проживает только 152 жителя, которые, кажется, живут нормальной жизнью: они едят, спят, ходят по деревне и посещают магазины и рестораны. Однако за каждым из них постоянно следят. Это потому, что Хогевей на самом деле является медицинским учреждением, обеспечивающим уход за пожилыми, а все его обитатели страдают от старческой деменции.

Обычная голландская деревня, где каждый… страдает от деменции-5 фото-


Главная задача «деревни» — поддерживать у жителей иллюзию того, что они живут нормальной жизнью. 152 пациента не имеют ни малейшего представления о том, что их деревня это психиатрическая больница, и о том, что все их жилища находятся под постоянным контролем. В деревне жители не живут в палатах. Вместо этого они живут группами по шесть или семь человек в доме, с одним или двумя опекунами. Дома оборудованы в соответствии с тем периодом времени, когда краткосрочная память пациентов перестала работать должным образом: в стиле 50-х, 70-х или даже 2000-х годов, всё с точностью до скатертей.

Обычная голландская деревня, где каждый… страдает от деменции-5 фото-


Пациенты могут свободно гулять по окрестностям и любоваться ландшафтными деревьями и фонтанами, или отдыхать на скамейках. Медперсонал присутствует везде: медсёстры и пожилые врачи ходят по городу, представляясь кассирами, конторскими служащими, покупателями в магазинах и много кем ещё.

Обычная голландская деревня, где каждый… страдает от деменции-5 фото-


Жители деревни не могут её покинуть. Двухэтажные дома, в которых они живут, образуют периметр, так что нет никакого способа заблудиться или уйти. Если же кто-то из пациентов приближается к двери в периметре, сотрудник больницы вежливо сообщает им, что дверь заперта, и направляет их по другому маршруту.

Обычная голландская деревня, где каждый… страдает от деменции-5 фото-


Оказывается, помещение пожилого человека в такую среду не только полезно, но и обходится гораздо дешевле, чем круглосуточный уход на дому. И члены семей пациентов, которые зачастую просто не имеют достаточно времени, чтобы обеспечить им надлежащий уход, избавляются от серьёзного стресса.

Обычная голландская деревня, где каждый… страдает от деменции-5 фото-


Ивонн ван Амеронген, одна из основателей Хогевей, говорит, что идея создать такую деревню пришла ей в голову, когда она работала в традиционном доме престарелых. А в 2009-м году был создан жилой комплекс, занимающий площадь в 1,5 Га, в котором насчитывалось 23 дома.

Tags: Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments