p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Сон без одежды полезен для здоровья



Ученые уверяют, что спать без одежды очень полезно для тела и организма. Специалисты отмечают, что после освобождения от пижам и носков в темное время суток у человека улучшается циркуляция крови.

Когда человек засыпает, температура его тела должна уменьшаться. Только тогда сон будет крепким и здоровым. А пижама, которая греет, вызывает потоотделение и некрепкий и неуютный сон, передает Mignews.

Ученые также пришли к выводу, что сон без пижамы полезен для женщин, которые страдают от молочницы. А еще он снижает возможность заболеть грибковыми инфекциями.

Особенно вредно женщинам спать в бюстгальтерах, предупреждают специалисты. Это чревато плохим кровообращением молочных желез, сдавливанием груди, застоем в ней крови, пережатием сосудов. Бюстгальтер называют даже "одеждой-убийцей".

Кроме того, исследователи открыли еще один увлекательный факт о сне без одежды. Оказывается, таким образом можно похудеть. Дело в том, что в неудобной одежде человек чаще просыпается. И в это время происходит выброс гормона кортизола в кровь. Это гормон стресса. При сне без одежды дискомфорт пропадает или уменьшается. Таким образом, кортизол не попадает в кровь. Его место занимает гормон окситоцин, иначе еще именующийся как природный антидепрессант. При высокой концентрации окситоцина в теле снижается риск рака и укрепляется иммунитет.

Также ученые напоминают, что окситоцин выделяется и при соприкосновении тел партнеров. Гормон делает их сексуальную жизнь более насыщенной и страстной.

Специалисты утверждают, что избавившись от неудобной одежды, человек избавляется от усталости, депрессий и плохого настроения.
Tags: Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments