p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Почему у осьминогов 3 сердца?



Пока уфологи ищут внеземной разум в космосе, а священники в сакральных текстах, биологи находят сверхъестественное в самых простейших существах. Ведь только среди них вы сможете найти животину с тремя сердцами. Таким счастливчиком стал осьминог.

Почему у осьминогов 3 сердца?


Как и все жизненные органы, сердца располагаются у осьминога в башке. Такое количество сердец нужно ему не потому, что Бог любит троицу. Всё куда прозаичнее. Первое сердце, основное, выполняет ту же роль, что и наше — способствует циркуляции крови по организму и доставляет кислород по всему телу. Но зачем тогда нужны ещё два, раз функции у него те же? Запаска что ли?

Почему у осьминогов 3 сердца?

Вот у кого башка реально переполнена (строение осьминога).


Не совсем. Ещё два сердца расположены под жабрами и называются, как ни странно, «жаберными». Они поставляют кровь к органу дыхания и вообще увеличивают поток крови в этой области. Дополнительные насосы нужны осьминогу потому, что у основного сердца не хватает мощности для поддержания жабр. С одним сердцем животина попросту не смогла дышать, ведь ток крови по жабрам был бы слишком слабым.

Но не только этим знаменит осьминог. У этого инопланетного чудика и мозг по всему телу, и кровь голубая, и скелета нет от слова вообще.

Почему у осьминогов 3 сердца?


Зачем искать инопланетян в космосе, когда они есть в море?
Tags: Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments