p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

НАСА показало уникальные снимки Юпитера



В современном мире вместе с вещами, не требующими инструкции по применению, существует и масса «гаджетов», чье назначение — настоящая головоломка, за разгадкой которой приходится обращаться к всезнающему интернету.
Любознательные пользователи создали целое сообщество, члены которого помогают понять, как работает загадочный предмет.



1. «Нашел это у себя на работе. Сделано из дерева»

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник


Формочки для воздушных шариков.



2. «Эти штуки подарила наша няня, которая родилась в Африке»

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Это набор посуды.



3. «Нашел это у отца в ящике с охотничьим снаряжением»

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Это спасательная экипировка для зимней рыбалки.



4. «Не очень трезвый приятель вручил мне это с такими
словами: „Дружище, однажды она может спасти твою жизнь“»

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Это петля — часть альпинистского снаряжения, используемая вместе с карабинами.



5. «Мы нашли это под кухонным шкафчиком в доме постройки 1970-х годов»

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Открывалка для консервных банок. Работает так:

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник



6. «Нашел их на одном из кладбищ в штате Северная Каролина частично закопанными в землю»

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Ответ: Надгробия, характерные для культуры народа гулла,
проживающего на побережье Атлантического океана на юге США.




7. «Купил это на распродаже»

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

«Заготовки» для микрочипов.



8. «Мне очень нравится эта штука, сделанная в 1970-х годах. Но я не знаю, что это такое»

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Кинетическая скульптура.



9. «Обнаружил эти странные кристаллы на светильнике»

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

«Кристаллы мочевины. Кажется, сосед сверху писает на него».



10. «Друг подарил мне это и сказал, что там хранили
чай и специи. Истинное назначение неизвестно»

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Коробочка для хранения листьев бетеля.



11. Хозяин этой штуки нашел ее в своем подвале и не знает, для чего она нужна

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Это часть вазы.



12. «Это висело на стене в нашей мастерской. Оно тяжелое и, судя по всему, сделано из меди»

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Африканский аналог денег манилла.



13. «Нашел это в ящике, полном разнообразных инструментов для выпечки»

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Нож для капусты.



14. «Въехал в новую квартиру, прошлые жители которой оставили вот это».

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Это оказалось антикварной турецкой жаровней, созданной для готовки еды
специально в палатках. Внутри нельзя было разводить открытый огонь,
поэтому пользоваться подобной переносной печкой было весьма удобно.




15. «Что это за яркие поля? Сделала снимок во время моего полета над США».

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Это соляные пруды, мелкие искусственные водоемы,
создаваемые для производства соли из морской воды.




16. «Зачем люди накалывают апельсины на палочки и оставляют
на газоне возле дороги? Увидел такое в Нидерландах».

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Такие странные декорации местные жители создают в попытке привлечь пчел к их
садам. Поэтому когда конкретно эти цитрусовые засохнут, на их место поставят свежие.




17. «Зачем нужны эти металлические кружки? Я только
что сильно ударился об один из них. Было больно».

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Это называется скейт-стопперами, которые набирают популярности во
многих городах. Городские власти считают, что это поможет предотвратить
деструктивное поведение подростков в общественном пространстве. Но
многие жители выступают против таких ограничений свободы в городах.




18. «Что это за феномен? Почему пруд такой чистый и синий»?

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Он находится в Мьянме. Голубой цвет воде обеспечивает
кальций карбонат из известняка, что находится рядом.




19. «Мой дедушка строго запретил нам снимать это со стены при ремонте».

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Это ацтекский календарь, сделанный из нефрита. Но, похоже, никто
так и не узнал, как он там оказался и почему его нельзя снимать.




20. «Мой друг нашел этот ключ дома у дедушки»

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Это мундштук-прищепка для сигареты с марихуаной.



21. «Что за странный самолет я увидел в лондонском аэропорту?»

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Его используют для учений пожарных в аэропортах.



22. «Нашёл дома. Поспорил с женой, что это для галстука. Я выиграл?»

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

«Это приспособление для чистки лошадиных копыт».



23. “Странная бутылка, найденная на гаражной распродаже. Один
конец имеет крышку и открывается, а другой – герметичное стекло”.

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Это скалка. Наполните его ледяной водой для прокатки пирогов.



24. “Найдено во время переделки – для чего оно?”

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Используется для соскребания/гравировки внутрених кокосовых орехов.



25. “Что это за ложки?”

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Это старинные коктейльные ложки.



26. “Мои мама и папа только что купили дом, а предыдущие
владельцы оставили это на полке. Есть идеи, что это такое?”

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Это для сбора крошек со стола и
опорожнения пепельниц. Теперь она
используется для винтажного декора.




27. Нашел эти штуки в реке. Кто-нибудь знает, что это такое?

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Ответ: это называется «Дия» («Дива», «Дипак»). Это
масляные лампы, у этих видны обгоревшие кончики.
Используются они в Индии и Непале на празднике Дивали.




28. Что это за вещь, которую я нашел в мусорном баке?

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Ответ: старинный китайский музыкальный инструмент —
эрху. Относится к смычковым, насчитывает две струны.




29. «Этот медный колокол передается в нашей семье из поколения
в поколение около 100 лет. Но мы так и не поняли, что это»

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Ответ: Монастырский дверной звонок, который сохранился без ручки.



30. Железные наконечники на деревянной палке длиной 60 см. Зачем?

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Ответ: Это приспособление для нарезки теста на шестигранники (как медовые соты).



31. Кто-нибудь знает, для чего это и как использовать?

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Ответ: Это испанский сосуд для вина, называется поррон.



32. Во многих питерских дворах есть специальные закутки. Казалось бы, гораздо
проще строить прямые стены, и места в доме будет больше. Для чего их делали?

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Ответ: В доходных домах часто специально проектировали
небольшие, зато с окном, комнаты для прислуги или кухарок.




33. Моя мама принесла это с блошиного рынка. Оно очень тяжелое, и мы понятия не имеем, для чего это.

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Ответ: это подставка для ножей. Но не обычных, а тех, что предназначены для вскрытия писем.



34. Зачем это приспособление на пожарной каске?

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Ответ: Это рупор, с помощью которого начальники, скорее всего,
отдавали приказы в те времена, когда радиосвязь еще не изобрели.




35. Для чего в Венеции рядом с колодцами делали углубления?

Вещи, назначение которых еще таинственнее, чем Бермудский треугольник

Ответ: Углубление предназначено для собак и кошек, чтобы они могли попить.
Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments