p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Лайфаки 12 подсказок владелицам мультиварок


Современная жизнь такая быстрая, и очень часто в ней совсем не остается места для готовки еды. Но разработки сегодняшнего дня подарили нам прекрасное изобретение – мультиварку. Сейчас мультиварка очень популярна, но далеко не все знают о некоторых не совсем обычных способах использования ее режимов.


1. Ставим программу «Тушение», ждем один час и получаем кипяченое молоко. Если молоко только что достали из холодильника, то ставим таймер на 1.5 часа. Поставили и ушли, не надо следить, молоко никуда не убежит (что частенько случается на плите).

2. Тот же режим «Тушения» — таймер на 5-6 часов – на выходе шикарное топленое молоко.

3. Кожух кастрюли – это обычный термос. Если теплое молоко сначала заквасить, затем оставить на ночь, то утром у вас будет невероятный домашний кефир, либо ряженка из топленого молочка.

4. Вернемся к программе « Тушение». С ее помощью можно приготовить потрясающую тушеную картошку, но без поджаристой корочки.

5. Программа «Варка на пару»: 5 мин. и у вас на столе будут яйца всмятку. 7 мин. – яйца в мешочек. 12 мин. и вы получите яйца вкрутую.

6. Программа «Плов» и даже самые заядлые холостяки смогут получить вкуснейший ужин из пельменей. Все просто: в кастрюлю кидаем пельмени, заливаем водой (не сильно), соль по вкусу, ложечка сливочного масла. Жмем кнопку, 10-15 минут и ужин готов. Пельмени не порвались, ничего не прилипло, они не переваренные!


7. Также программа «Плов» позволяет готовить просто невероятную по вкусу тушеную картошку с золотистой поджаренной корочкой. И самое важное – ничего мешать и контролировать не надо – мультиварка по истечении времени таймера сама перейдет на режим подогрева.

8. Программа «Выпечка/Жарка» — просто потрясающие жареные рыба и мясо. Вот вам отличный рецепт: отбиваем мясо, солимперчим, ставим на 20 минут на режим ВыпечкиЖарки (дно смазываем подсолнечным маслом). Потом добавляем сметану и выбираем режим Тушения (30 минут). Пальчики оближешь, гарантирую!

9. Программа «Тушение». 12 часов и у вас на столе прозрачный как стеклышко и душистый холодец.

10. Снова «Тушение». Делаем два блюда сразу: вниз кладем гарнир (рис, гречка, картошка и т.д.), сверху в специальную корзинку (иногда идет в комплекте с мультиваркой) укладываем мясо, курочку, котлетки или даже обычные сосискисардельки. Сок стекает в гарнир – на выходе получается волшебное блюдо, которому даже никакие соусы не нужны.

11. За полтора часа на программе «Тушение» легко приготовится почти любой суп. Не поверите, насколько он будет прозрачный, наваристый и с невероятным запахом…ммм…

12. Режим «Выпечкажарка». Обжариваем фарш и лук. Переходим на программу «Плов», в фарш добавляем перья или рожки (одни из видов макарон), заливаем все это дело кипятком, но не целиком, верх должен быть не покрыт водой. Солим, перемешиваем, жмем кнопку – и ждем фантастические макароны по-флотски!
Tags: Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Советы” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment