p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Гадюка с пауком на хвосте



Вот сейчас вы поймёте, насколько природа и эволюция умеет удивлять. В отдаленном районе Ирана в 2006 году был открыт новый вид ядовитых гадюк – Pseudocerastes urarachnoides. Он же иранская паукообразная ложнорогая гадюка. Необычная штука в том, что на хвосте этого гада есть нарост, который очень точно имитирует паука и его движения. Змея прячется в камнях, начинает хвостом шевелить, ящерицы и птицы, охотящиеся на мелких насекомых, тут же идут в атаку. И попадают в ловушку, потому что пока они пытаются ухватить ложную мишень, гадюка жалит их и убивает.



Ученые в дичайшем восторге от этого открытия. Пишут, что приманка начинает развиваться с момента рождения, но полностью формируется уже к почтенному возрасту. Это насколько круто может работать эволюция, если есть такие змеи?
Tags: Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

Buy for 40 tokens
Я может что-то пропустил, но 8 лет назад просто пришел, получил талон, меня сфотографировали в кабине и спустя какое-то время выдали паспорт. Сейчас процедура усложнилась очередь только на фотографию - 1 месяц. (Фото: Яндекс Картинки) Во-первых нужно заполнять анкету онлайн и так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment