p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Национальный Музей Карет в Лиссабоне



Национальный музей карет имеет одну из самых важных в мире коллекций исторических карет. Музей впервые открылся в 1905 году в бывшей школе верховой езды в Белене.

музей карет в Лиссабоне

История Лиссабонского Национального Музея восходит к 1900 году, когда коллекция португальских королевских повозок была выставлена ​​на Всемирной выставке в Париже. Королева Португалии Амелия была инициатором создания выставки карет и решила создать постоянный музей. Она перевезла тренеров, кареты и связанные с ними предметы из многочисленных королевских дворцов монарха в бывшую школу верховой езды в королевском дворце Белем.

Главный зал Национального музея

Когда музей открылся в 1905 году как Музей королевских карет, в нем была коллекция из 29 экипажей. Коллекция со временем расширилась и стала одной из крупнейших в мире. В 1910 году, когда Португалия была объявлена ​​республикой, название музея было изменено на Национальный музей карет.

главный зал музея карет

Королевское здание, в котором размещены исторические транспортные средства, само по себе является достопримечательностью. Оно было построено по приказу будущего короля Иоанна VI и заменило старую школу верховой езды 1726 года.

Итальянский архитектор Джакомо Аццолини спроектировал неоклассическое сооружение с большой центральной ареной длиной пятьдесят метров. Строительство началось в 1787 году, но из-за тщательно продуманных декораций завершилось только в 1828 году.

карета в музее

В то время как внешность здания довольно упрощена, интерьер, напротив, превосходно украшен керамическими панелями, гобеленами, большими картинами, ионическими колоннами и мраморными пилястрами. Центральный зал, где тренировали лошадей, имеет великолепный потолок с большими расписными полотнами, на которых изображены мифические и аллегорические фигуры. Королевские особи наблюдали за выступлением лошадей из богато украшенных балюстрад.

Кареты музея

В Национальном музее карет выставлено около сорока пяти экипажей, созданных в семнадцатом и девятнадцатом веках. Большинство из них были церемониальными транспортными средствами и принадлежали португальской королевской семье.

кареты в лиссабонском музее

Самым старым экипажем в музее и одним из старейших в мире является черно-красная карета короля Филиппа II, изготовленная в Испании в начале XVII века. Снаружи она выглядит довольно просто, несмотря на роскошный красный бархатный интерьер. Со временем кареты стали символами статуса, и украшения на них становились все более и более сложными, поскольку члены королевской семьи пытались превзойти конкурентов.

Некоторые из самых роскошных карет можно найти в задней части центрального зала, в том числе три экипажа, сделанных для посла Папы Римского. Построенные в 1716 году в Риме кареты украшены большими позолоченными скульптурными группами.

музей карет

Другим важным экспонатом является церемониальный каретник, построенный в первой половине восемнадцатого века для короля Иоанна V. Он украшен искусно вырезанной резьбой по дереву, приписанной скульпторам Хосе и Феликсу де Алмейда. Картины на боковых панелях изображают мифические фигуры. Панели обрамлены позолоченной деревянной отделкой, украшенной небольшими статуями. Даже у спиц на колесах есть позолоченные украшения.

Карета Анны I Австрийской была построен в 1708 году по случаю ее брака с королем Иоанном V. Говорят, что это первый украшенный позолотой экипаж. Большая картина на задней панели кареты изображает венец Минервы. Статуи на углах представляют Европу, Америку, Африку и Азию.

позолоченная карета

В музее есть не только красивые экипажи, но также коллекция аксессуаров, таких как упряжки для карет, красивые седла и даже боевой барабан восемнадцатого века. Вы также можете увидеть розовую бархатную мантию основателя музея королевы Амелии.

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

Buy for 40 tokens
Я может что-то пропустил, но 8 лет назад просто пришел, получил талон, меня сфотографировали в кабине и спустя какое-то время выдали паспорт. Сейчас процедура усложнилась очередь только на фотографию - 1 месяц. (Фото: Яндекс Картинки) Во-первых нужно заполнять анкету онлайн и так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment