p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Фотографы, вас ждет работа мечты!



27-летний австралийский миллионер Мэтью Лепре ищет персонального фотографа, в обязанности которого будет входить ежедневная съемка Лепре для его инстаграма. Поскольку миллионер все время путешествует, фотографу придется повсюду сопровождать его в поездках. Но и вознаграждение за такую работу он предлагает немалое.

27-летний австралиец Мэтью Лепре живет в Сиднее, где ведет собственный бизнес: он — основатель онлайн-курсов Ecom Warrior Academy, которые предлагают обучение онлайн, а также ряда других проектов в сфере электронной коммерции. По его словам, он зарабатывает не менее $120 000 в месяц. Теперь бизнесмен нанимает очередного сотрудника — ему нужен личный фотограф, который будет сопровождать миллионера в его путешествиях по миру и запечатлевать их на фото.


«Только в этом году по делам бизнеса я побывал в ОАЭ, Индонезии, США, Новой Зеландии, Италии, Франции, Испании, Швейцарии и Таиланде, — говорит Лепре. — Все это время меня фотографировал мой близкий друг Митч, повсюду сопровождавший меня в поездках. Но мой бизнес продолжает расти, и я хочу, чтобы Митч занимался другими делами в нем. А значит, мне нужен человек, который возьмет на себя роль фотографа».


Успешный кандидат должен иметь действующий паспорт, позволяющий ему путешествовать в разные страны мира, быть готовым собраться в путь в любой момент и, разумеется, уметь делать красивые кадры. Зарплата личного фотографа составит $55 000 в год. Кроме того, все расходы на поездки, питание и размещение в путешествиях будет покрывать Лепре, однако предполагается, что у успешного соискателя будет собственный набор профессиональной фотоаппаратуры.


Иногда собираться в поездку придется действительно быстро. «Я живу очень суматошно, — признается Лепре. — Например, несколько недель назад, когда я был в Сиднее, мне позвонили с ведущего миланского телеканала и попросили об интервью. Мне пришлось мгновенно собраться, сесть в самолет и отправиться на другую сторону планеты. На третий день я уже давал интервью в Милане. Так что мой личный фотограф должен иметь возможность свободно распоряжаться своим графиком и подстраиваться под мое расписание, которое может в любой момент забросить меня в любую точку планеты».


Несколько месяцев назад Лепре уже искал себе сотрудника через интернет. Ему требоваласьличная ассистентка, которой предлагалась зарплата в $52 000 долларов в год плюс постоянные поездки с полным покрытием расходов.


На должность ассистентки прислали резюме больше 70 000 кандидаток. Из них Лепре выбрал Тиану де Ассис из Сиднея, бывшую студентку, изучавшую моду и дизайн.


«Это было невероятно! — рассказывала позже Тиана. — Я все еще в шоке! Не представляю, почему чей-то взгляд остановился именно на моем резюме».


Отправляя резюме на позицию ассистентки, в теме письма Тиана написала: «Такой веселой ассистентки у вас еще не было!» Это привлекло внимание Лепре, и он назначил ей телефонное интервью, а с сентября Тиана официально поступила на работу в компанию Лепре.


«У Тианы есть опыт работы с руководящими кадрами компаний, — объяснил Лепре свой выбор. — Она перфекционистка и старается делать все по максимуму. Поскольку она работала ассистентом в крупных PR-компаниях, ей знакома специфика общения с контрагентами во многих странах». Кроме того, по словам Лепре, то, что Тиана — его ровесница, помогает им лучше находить общий язык. «Нам приходится проводить вместе по много часов, — говорит Тиана. — И нас это не напрягает: мы оба быстро соображаем и переходим от одной мысли к другой, и нам это удобно».


По словам Лепре, большую часть резюме, которые он получал на позицию ассистента, присылали люди, признававшиеся, что они устали от корпоративных офисных бегов с 9 утра до 5 вечера и хотели бы ощутить больше свободы и творчества в работе. Ему писали не только из Австралии, но и из США, Великобритании, Италии, Южной Америки и Азии.


Самому Лепре такая позиция близка: в 23 года он бросил университет, чтобы самостоятельно добиться успеха в бизнесе.


Миллионер известен чрезвычайно щепетильным подходом к вопросам служебной этики и честным отношением к сотрудникам.


Лепре — не из тех руководителей, которые праздно проводят время: он очень много работает, а справляться с нагрузкой ему помогает основной принцип организации жизни, который он формулирует так: «Работай изо всех сил, а потом развлекайся с той же отдачей».


Сейчас Лепре находится в Сиднее и готовит для своего учебного заведения новый учебный курс по заработку в интернете. Он должен помочь таким же людям, каким сам он был в детстве и ранней юности — сын матери-одиночки из пригородов, частенько питавшийся бесплатными обедами для неимущих. «Судьба всегда помогает тем, кому не повезло, — убежден Лепре. — Я до сих пор благодарен тем благотворителям, благодаря которым мы с мамой не голодали».
Tags: Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments