?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
10 фактов о белой горячке
p_i_f


1. Белая горячка сопровождается зрительными и слуховыми галлюцинациями. Больные часто видят чертей и различных зверушек, которые очень желают с ними пообщаться.




2. Белая горячка сопровождается потерей способности ориентироваться в пространстве и во времени. Больные не могут определить свое местонахождение и не узнают дом.



3. Человека мучает бессонница и постоянные страхи. Больные жалуются на навязчивые состояния.



4. Кошмары и страхи приобретают большую реальность, их сюжеты вырываются из недр разума, и воплощаются в тех формах, которые наиболее страшны больному. Если он боится бандитов, то его будут преследовать бандиты.



5. Характерной чертой белой горячки есть то, что он никогда не развивается на фоне опьянения, а возникает только при отсутствии действия на организм привычной дозы алкоголя.



6. Белая горячка вызывает судороги, потливость и озноб, сердцебиение учащается, организм обезвоживается, давление повышается.



7. При белой горячке температура тела увеличивается до 40 градусов и выше.



8. В дневное время психоз белой горячки может временно отступить — больной становится адекватен, начинает ориентироваться в обстановке, рассказать о том, что с ним происходило ночью, понимает, что болен. Однако вечером психоз начинается снова.



9. Во время белой горячки организм человека находится в критическом состоянии, человек находится на грани смерти, ему нужна квалифицированная помощь.



10. Белая горячка может продолжаться от пары дней до трех недель.


via limonada_net 

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Нам на цикле психиатрии препод однажды дал очень корткое и доходчивое объяснение, чем галлюцинация отличается отот бреда:
"Вот, допустим, пришли вы домой, изрядко уже накачавшись. Хлопнули еще полбутылки в одно рыло. Глядь - а у вашего ковра на стене узоры на стене авелиться начали, из узоров котята такие милые нарисовались, ходят там, мяукают, но при этом остаются в плоскости ковра. Это - галлюцинация. Просыпаетесь вы утром, а котята никуда не делись - сидят в ковре ждут вас. Это тоже - все еще галлюцинация. А вот если вдруг у котят глаза наливаются и они, выпустив когти, БРОСАЮТСЯ НА ВАС С КОВРА - вот это уже бред"
Проще говоря - зрительная галлюцинация всегда двухмерна, бред - всегда объемен.

Познавательно :-) Помнится, когда мне в 4 года не рассчитали дозу димедрола - на меня змеи бросались. Объемные. Сталбыть, это был бред? А я считала - галлюцинация...

  • 1