p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Японская компания платит людям за круглосуточное видеонаблюдение за ними в реальных условиях



Японская ИТ-компания считает, что реальные данные людей могут быть монетизированы, и она готова платить людям за то, чтобы их повседневная жизнь записывалась и продавалась различным предприятиям.

В прошлом месяце находящийся в Токио Plasma.inc пригласил людей принять участие в неоднозначном социальном эксперименте под названием «Project Exograph». Участники должны согласиться на то, чтобы их жилые комнаты, ванные комнаты, раздевалки, кухни и другие части домов были подключены к камерам, которые непрерывно снимали их в течение примерно одного месяца. В конце эксперимента отснятый материал будет отредактирован таким образом, чтобы невозможно идентифицировать главных героев, а затем отправлен различным компаниям.Хотите верьте, хотите нет, сотни людей уже подписались на шанс принять участие в Project Exograph.

«Что люди пьют после того, как выходят из ванны, в каком положении они смотрят телевизор — мы можем собирать эти и другие виды данных» , — сказал генеральный директор Plasma Inc. Хироки Энно . «Онлайн-данные, такие как информация, которую люди вводят в поисковые системы, уже монетизируются, но если бы мы могли использовать реальные данные, то я убежден, что они могут быть использованы в разных областях, например, медицине — изучении болезней, связанных с образом жизни, и разработка новых лекарств.»

Сначала компания Plasma Inc установила компенсацию для участников в размере 132 930 иен (1220 долларов США) — люди в возрасте 30 лет, проживающие в одном из 23 районов Токио, получат их в виде субсидий на существование. Позднее эта сумма была увеличена до 200 000 иен (1830 долл. США) на человека из-за критики, что компания использует бедных людей, отчаянно нуждающихся в деньгах. К 10 ноября около 500 человек подали заявки на участие в месячном эксперименте.

«Если искусственный интеллект (ИИ) и роботы увидят прогресс, людям не придется работать, и они могут вести жизнь, предоставляя данные за деньги», — пояснил Хироки Ино. «Учитывая это, мы устанавливаем сумму денег исходя из суммы, необходимой для поддержания здорового и минимального уровня жизни».

Соотношение мужчин и женщин среди кандидатов составляет 4 к 1, причем подавляющее большинство из них в возрасте от 20 до 30 лет. Что касается причин, по которым они записались на эксперимент, от 30 до 40 процентов кандидатов заявили, что ради денег, в то время как некоторые сказали, что они просто хотели внести свой вклад в общество.

Ожидается , что после возросшего интереса к Project Exograph , количество участников резко увеличится. Если эксперимент окажется успешным, можно с уверенностью предположить, что продажа реальных данных станет возможной, точно так же, как и продажа онлайн-данных в течение многих лет.

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments