p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Дьявольский бассейн водопада Виктория


Низвергающийся, гудящий поток воды, летящий с высоты вдвое выше Ниагарского водопада, километр в длинну, пропускающий через свое жерло 750 миллинов литров в минуту — все это Водопад Виктория (Victoria Falls) в Зимбабве. Он создает такой туман из брызг, что местные жители называют его «Дым, который гремит». Глубокой древностью у самого обрыва собирались шаманы и колдуны, где они совершали магические обряды и жертвоприношения.
Но знаменит он не столько своей историей, сколько бассейну, находящемуся у самого среза. Естественный бассейн, шириной около 20 метров, находится у самого края водопада. От бездонной пропасти его отделяет лишь узенькая перемычка шириной не более полуметра. Не удивительно, что это место прозвали Дьявольский бассейн (Devil’s Pool)
Зайдя в воды бассейна ты всем своим существом чувствуешь, как тонны воды бурного потока пролетают рядом с твоим телом. В любую секунду можно оказаться «одной из капель» этого потока и улететь в пропасть. Стоит только спуститься в воду, как течение тут же тащит тебя к самому краю обрыва. Схватиться не за что ни руками, ни ногами. Камни очень скользкие, покрытые водорослями, поток бешеный. Лишь гиды ловко прыгают по кромке обрыва, веселясь посматривая на объятые ужасом лица туристов, осмеливавшихся зайти в «бассейн».



Tags: Мир
Subscribe

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments