p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

История одного запрета или как табачные компании использовали врачей



Было время, когда врачи активно продвигали сигареты - или, по крайней мере, показывали - в десятках рекламных объявлений с предположительно авторитетными отзывами врачей. Все началось в начале 1950-х, руководители табачных компаний вовсю эксплуатировали имидж врача, чтобы убедить несчастного курильщика в том, что их бренды безопасны. А в 1991 г кончилось – в Америке разразился грандиозный скандал с рекламой сигарет и достиг ужасного апогея.

Это случилось, когда Американская медицинская ассоциация обнародовала результаты, согласно которым маленьким детям легче распознать талисмана верблюда Джо Кэмела, чем таких персонажей, как Барби или Микки Маус. Откровение положило конец кампании Джо Кэмел.

Gardner_F1_FPO.jpg

Это также ознаменовало начало запретов и жестких ограничений на рекламу табака в странах по всему миру в ответ на призывы медицинских ассоциаций, таких как ВОЗ.

Одна из наиболее успешных рекламных кампаний была от Camel, они вообще выпустили много талантливой рекламы, пропагандируя свою продукцию.

Они даже провели «Независимое» исследование, и группы ввели бессмысленные, но красиво и убедительно технически звучащие термины, такие как «T-Zone Test», чтобы выглядеть более строго научными.

doctors_cigarettes-10-768x981.jpg

doctors_cigarettes-2-768x1064.jpg

На самом деле, это «независимое» исследование сделало рекламное агентство Р. Дж. Рейнольдса, сотрудники просто расспросили врачей о привычках курения на медицинских конференциях и в офисах.

Похоже, что большинству врачей просто предложили бесплатные сигареты с верблюдами, а потом «опросили» их. Кампания оказалась настолько популярной, что лозунг «больше врачей» будет основой рекламы Camel в течение следующих 6 лет.

Кэмел была едва ли не первой, в которой широко представлены врачи, одобряющие употребление табака. Табак пропагандировался ими как лекарство от «наркомании» с конца 19 века.
doctors_cigarettes-7-768x495.jpg

В 1927 году Американская табачная компания начала рекламировать Lucky Strike, «утверждая, что 11 105 врачей одобрили Luckies как «менее раздражающего для чувствительных глоток, чем любые другие сигареты».
doctors_cigarettes-6-768x526.jpg

Когда нетерапевтические средства рекламируются как имеющие рекомендацию медицины, общественность полагает, что было проведено научное расследование.

Несмотря на более поздние заявления табачной компании, ни одно расследование никогда не показывало, что курение сигарет полезно для здоровья - наоборот, со временем публика постепенно стала понимать, что производители сигарет и рекламщики их надувают.
Gardner_f6_FPO.jpg

К чему это привело – вы знаете: реклама сигарет теперь запрещена во всем мире, а стенды с продукцией должны быть закрыты.
И в реале, и в сети часто встречаются сетования по такому поводу. Пост – одна из страниц истории запрета, которую стоит знать.

Теперь давайте посмотрим рекламу Кэмел – она из самых узнаваемых за всю рекламную историю.
fаааа.jpg

fNa692knmT9VOktkBiQW7vXG3LqWfZZh3UyvQnx0sqRR20YfxTh4XpdaO1_S4OSb4CbYfJhLxtOOZKLsC5B1r0UP3ne1DNcIUEUt9Has_TmMibBjWYpozyIOH-mQDitI0-GFQuTsw6JFCbGPjmRR4… fNa692knmT9VOktkBiQW7kH-JiuyJ3sNggcPwNkov5XO2YBe1Pk7YBItHyR78zKkSBukYlY7D8zVcXe-Wa3BWPoHPjzS5m5Y4se_Q12ezUkxVsC_BGqBAhM4nPWETaAhqamjMozbJ9gevioq9h6CV…

TGAAAgLCfuA-960.jpg
Tags: Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments