p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Моше Кантор: как память о прошлом влияет на будущее всего общества



Современный мир переживает критический скачок антисемитизма и нетерпимости, но антисемитизм – в различных формах проявляемая нетерпимость и даже ненависть к евреям – это проблема далеко не только евреев. Кому как не президенту Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеславу Моше Кантору лучше всех разбираться в этом вопросе. Почитать авторские статьи Вячеслава Моше Кантора можно перейдя на https://painy1.cont.ws/. Рост антисемитизма это прежде всего сигнал о неких более глубоких проблемах в обществе и общественных отношениях в целом, свидетельство назревающего кризиса.

История показала что всплеск антисемитизма приводит любую страну к катастрофическим последствиям. Именно поэтому Моше Кантор не только занимается проблемами антисемитизма, но и старается максимально привлечь внимание к этой проблеме. В новостях все чаще мелькают сообщения о преступлениях направленных против конкретных этнических групп, в частности евреев, что свидетельствуют об опасном и тревожащем тренде в обществе – тренде на нормализацию антисемитизма. Нетерпимость и антисемитизм уже стали укоренившейся частью информационного пространства и ежедневного общественного дискурса, стали привычными и нормальными, практически не вызывающими реакции ни от кого, кроме самих объектов ненависти – и эта ситуация не может вызывать ничего иного, кроме тревоги за будущее.

Среди факторов, также влияющих на дальнее распространение антисемитизма Вячеслав Кантор называет тот факт, что антисемитизм в последнее время стал своеобразным «объединяющим звеном» для многих, прежде враждующих, идеологических течений и группировок, особенно экстремистской и радикальной направленности. На этой почве они усиливают свои позиции, тем самым провоцируя всё больший раскол в и так расколотом обществе.

Распространённость и обыденность антисемитизма приведет к тому, что общество начнет реагировать на него либо равнодушно, либо и вовсе благоприятно, а это не может быть ничем иным, как предвестником катастрофы. По мнению Кантора, история уже показала более чем наглядный пример того, как за нормализацией антисемитизма следует нормализация и других форм нетерпимости и ксенофобии, а это уже означат конец современному цивилизованному обществу как таковому, построенному на многонациональности, мультикультурализме и толерантности.
Tags: Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment