p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Загадка эпической фантастики: почему «Звездные войны» снимали не по порядку?



Название этого сериала слышали даже люди, далекие от фантастики. На слуху и имя известного режиссера – Джорджа Лукаса. Но не все знают, почему эпическую сагу «Звездные войны» снимали не по порядку, что, в принципе, не характерно для кинематографа.

Путь звезды – фильма и человека


Изначально идея создания блокбастера о жизни и приключениях в космическом пространстве посетила Лукаса, когда тот был еще студентом. Когда приступили к реализации задумки, то планировался выход только одного фильма. Но поскольку выход киноленты под названием «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» был принят благосклонно, несмотря на критику странноватых персонажей друзьями самого Лукаса, то создатель и режиссер продолжит работу. Тем более что кассовые сборы в мире составили немногим больше 775 млн. долларов, что для 1977 года было цифрой более чем солидной.

Последовательность эпизодов «Звездных войн»


Заработала целая индустрия по созданию сувенирной атрибутики с героями фильма. А поклонники стали требовать продолжения. И свет увидели 5 и 6 эпизоды – «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая». Это произошло в 1980 и 1983 году соответственно.

Что касается того, почему работа была начата с 4 эпизода, и части снимались и выходили в прокат не по порядку, то есть несколько предположений по этому поводу. В виде одного из них выступает желание самого режиссера быстрее снять заключительные части. В соответствии с еще одним предположением окончательного сценария как такового не существовало в природе, и коррективы в существующий план работы вносили разные люди, что называется, на коленке. А по утверждению самого Лукаса, он был почти что одержим идеей снять фильм о «Звезде смерти» – настоящей планете-корабле. Так появилась первая кинокартина фантастической киноэпопеи «Звездные войны».

В 1999 году была выпущена 1 часть («Скрытая угроза»), в 2002 году – 2 часть («Атака клонов»), а в 2005 – 3 эпизод трилогии («Месть ситхов»). Годы выхода трех последних эпизодов – 7, 8 и 9 («Пробуждение силы», «Последние джедаи», «Скайуокер. Восход») – 2015, 2017 и 2019 соответственно. Было снято также несколько спин-оффов и анимационных фильмов на тему «Звездных войн». И не исключено, что в ближайшее время Лукас порадует фанатов чем-нибудь новеньким и интересным.

Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments