p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Рассекречено фото загадочного вещества, найденного на обратной стороне Луны



В начале сентября сообщалось, что китайский луноход «Юйту-2» обнаружил на спутнике Земли непонятную «желеобразную» субстанцию. И только спустя три месяца китайские ученые по просьбам трудящихся опубликовали фото. Потому что, увы, скрывать там особо нечего.


Китайское космическое агентство опубликовало долгожданный детальный снимок «загадочного, желеподобного вещества», которое было обнаружено луноходом «Юйту-2» на дальней стороне Луны. Находка была сделана в молодом ударном кратере 28 июля 2019 года. Из-за нее миссия ровера была изменена – его подвели к самому краю кратера, чтобы он смог сделать детальные изображения.

Однако до последнего времени фотографии, которые публиковали китайские ученые были нечеткими – по ним было невозможно определить природу вещества.

И только спустя три месяца по просьбам ученых со всего мира китайцы предоставили детальное фото, на котором отчетливо видно материал в центре кратера, который заметно отличается от окружающего грунта своим цветом


Увидев фото, эксперты пришли к выводу, что вещество не такое загадочное как предполагалось ранее. Лунный исследователь из Университета Нотр-Дам в Индиане (США) Клайв Нил рассказал, что запечатленный материал по своей природе похож на образец ударного стекла, который был найден миссией «Апполон-17» в 1972 году и известен также под названием «образец 70019».

Ударное стекло представляет собой склеенные обломки расплавленных минералов черного цвета. Считается, что «образец 70019» появился в результате удара метеорита о поверхность спутника. Внешне он очень напоминает стекло.

В этом кратере было обнаружено «гелеобразное» вещество


Похожее мнение высказал сотрудник Центра космических полетов имени Годдарда в Гринбелте Дэн Мориарти.

«Фрагменты материала на снимке выглядят очень похожими на другие материалы в этом районе. Это говорит нам о том, что данное вещество имеет такую же историю, как и окружающий его грунт. Вероятно, оно появилось в результате одного или нескольких ударов о лунную поверхность», — считает Мориарти.

Учеными были высказаны и другие мнения. Некоторые считают, что загадочное вещество всего-навсего базальтовая порода, выброшенная в древности из недр Луны, во время вулканической активности.

Tags: Паранормал
Subscribe

Posts from This Journal “Паранормал” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments