p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Самый большой выигрыш, за которым не пришли



Некоторые люди играют в лотерею, чтобы просто испытать удачу. Большинство победителей не приходят за выигрышем, разочаровавшись в незначительной сумме. 100 рублей считается для них оскорблением, ведь они хотели выиграть миллион. Оказывается, что именно из таких «мелочей» и накопилась внушительная сумма 2,8 миллиарда рублей, за которой никто так и не пришел. Кому достанутся эти деньги?

Невостребованной суммой считается выигрыш, за которым не пришли в течение 6 месяцев с момента проведения лотереи. Далее деньги направляют на специальный счет, на котором они хранятся еще 3 года. Законный владелец имеет право их забрать, если у него есть на то уважительная причина. Если нет, то денежные средства перечисляются в бюджет, поскольку с 2014 года все лотереи России являются государственными.



Люди по-разному относятся к деньгам и выигрыш менее 150 рублей, который приходится на 91,1% от всей суммы, может быть для них незначителен. Жители больших городов трезво оценивают ситуацию и понимают, что эта сумма равнозначна стоимости поездки на общественном транспорте в оба конца или чашке кофе. В провинциальных городах люди к таким выигрышам относятся иначе. Также многие лотерейные билеты теряются, так и не приняв участия в розыгрыше.

Выигрыш менее 1 тысячи рублей приходится на 8,7%, а более 1 тысячи рублей – менее 1%. Бывали случаи, когда даже за такими суммами люди не приходили. Самым крупным выигрышем, который по непонятным причинам не забрал счастливый победитель, оказались 10 миллионов рублей. Может быть этот человек входит в список Forbes и для него это — «мелочь»? Как бы там ни было, но благодаря этим людям денежные средства направляются в бюджет, откуда далее распределяются на благо общества.

Мне интересно, какая сумма выигрыша для вас будет считаться незначительной, за которой вы не захотите ехать?
Tags: Деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments