p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

«Похоже на кадры из фантастического фильма»



Удивительное по своей зрелищности, уникальности и даже в какой-то мере красоте видео удалось заснять исследователям из национального морского заповедника Монтерей Бэй (Сан-Франциско).

Исследователи опустили камеру в воды Тихого океана на глубину 3 км в районе подводной горы Дэвидсон, чтобы понаблюдать за живущими тут пятнистыми осьминогами. Их тут обитает не меньше тысячи и они приплывают сюда для размножения.




Это скопление осьминогов является самым крупным из известных в мире, но в этот раз ученым посчастливилось увидеть и заснять еще более редкое явление.

На дне обнаружилась почти полностью обглоданная туша кита, которую облепили осьминоги и морские угри, доедая со скелета остатки мяса, которые еще сохранились на костях.

Помимо угрей и осьминогов останки кита подъедали и куда более мелкие морские придонные падальщики, вроде морских червей, крабов и изоподов, но на фоне вышеупомянутых они были почти незаметными.

"Это очень похоже на кадры из фантастического фильма", - прокомментировал видео один из пользователей интернета, а другой согласился с ним, отметив, что осьминоги и угри в ролике и правда смотрятся словно пришельцы с других планет.

Другие пользователи отметили, что от этого ролика у них даже мурашки побежали по спине. Как оказалось, очень многие комментаторы посчитали, что и осьминоги и угри на видео гигантских размеров, потому что взрослые киты как правило достигают в длину много метров.

Однако данный кит на самом деле в длину всего около 5 метров и падальщики на самом деле не настолько крупные. Но даже зная это, ролик все равно очень впечатляет.



















Tags: Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments