?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Метод американских военных пилотов как заснуть за 2 минуты в любой ситуации
p_i_f


сон, спать, заснуть, за 2 минуты, как заснуть

Бессонница и недосып еще никому не шли на пользу. Если вы ворочаетесь и не можете уснуть из-за назначенной на завтра встречи или совещания — попробуйте метод американских военных летчиков, который позволяет «отключиться» всего за 2 минуты. Вот как это сделать.

Метод Бада Винтера

Во время Второй мировой войны американские военные заметили, что из-за недосыпа летчики-истребители допускали трагические ошибки и погибали. Поэтому задача обеспечить боевым пилотам достаточный отдых стала вопросом жизни и смерти.

Разработку и тестирование научного метода «обучения» сну поручили лейтенанту ВМС Баду Винтеру. В прошлом он был успешным футбольным тренером и в сотрудничестве с профессором психологии разработал способ релаксации для спортсменов в условиях стресса.

Метод Бада Винтера полностью оправдал себя: спустя всего 6 недель тренировок 96% пилотов засыпали в течение 120 секунд. Даже на фоне стрельбы, выпив кофе и в положении сидя.

Выберите удобную позу

Если вы уже в любимой кроватке, этот пункт можете пропустить. Но если вы в другом месте — выберите самое удобное положение из возможных (например, в машине откиньте спинку сиденья, а в конференц-зале — найдите самый удобный стул).

сон, спать, заснуть, за 2 минуты, как заснуть

Расслабьте лицо

Это ключевой момент во всем процессе. Лицо человека состоит из 43 мышц — и во многом именно от них ваше тело узнает об испытываемом вами стрессе (или, напротив, получает физиологический сигнал, что все в порядке — можно спать в безопасности). Поэтому закройте глаза и расслабьте лоб, щеки, язык и нижнюю челюсть — пусть из них уйдет напряжение. После этого вы заметите, что дыхание само собой становится глубже и медленнее. Теперь убедитесь, что ваши глаза тоже расслаблены, — ни одна из 6 мышц глазницы не должна быть напряжена.

Опустите плечи

Ощутите их тяжесть и полностью «уроните» — будто они падают к вашим ногам. Расслабьте заднюю поверхность шеи. Глубоко вдохните и медленно выдохните, сбрасывая все оставшееся напряжение (у большинства людей оно накапливается в плечах, шее и челюстях).

Теперь переходите к вашим рукам: почувствуйте, как они становятся тяжелыми и расслабляются. Правшам лучше сосредоточиться сначала на правом бицепсе, левшам — соответственно, на левом. Если расслабить мышцу не получается — сильно напрягите ее и попробуйте снова. Проделайте все то же самое с кистями рук.

сон, спать, заснуть, за 2 минуты, как заснуть

Расслабьте ноги

Почувствуйте, как вы отпускаете правый квадрицепс и он тяжелеет. Затем повторите это с правой икрой, лодыжкой и стопой и перейдите к левой стороне тела.

Очистите свой ум на 10 секунд

Теперь, когда вы полностью расслабили свое тело, остается лишь отключить свой мозг (это похоже на выключение вашего iPhone, когда ему требуется несколько секунд до полной остановки всех процессов). Крайне важно избегать любых мыслей, подразумевающих движение (вроде «Мне нужно забрать вещи из химчистки завтра»), — они невольно провоцируют микросокращения в некоторых мышцах.

Винтер предлагает несколько способов быстро очистить ум. Например, представьте, что теплым весенним днем вы лежите в каноэ, плывущем по спокойной глади озера. Вы смотрите вверх на синее небо, где лениво плывут облака. Или представьте, что лежите в большом черном бархатном гамаке и повсюду, куда ни бросите взгляд, — темнота. Не позволяйте другим мыслям нарушить вашу «картинку» — просто сконцентрируйтесь на ней, удержите образ в уме и насладитесь им в течение 10 секунд. Другой способ — просто повторять «не думай… не думай… не думай». Опять же, нужно задержать ненадолго это состояние в уме, не допуская других мыслей.

Вот и все: если вы полностью расслабили тело и освободили сознание не менее чем на 10 секунд — обязательно уснете. Приятных снов!

сон, спать, заснуть, за 2 минуты, как заснуть

Posts from This Journal by “Советы” Tag


Buy for 40 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Лол. Без всяких советов делаю именно это уже не первый десяток лет. Отмечу, что главное - очистить голову от мыслей. Полностью. Вырубает мгновенно.


Полностью согласен, с языка (клавиатуры) сняли. Основное - перестать думать мысли.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Блеать, когда же вы уже закончитесь, пилоты ёбаные. Чуть ли не каждый месяц лезете в топ с этими баянами. Нахуй из рейтинга.

Пишу коммент во сне. Заснул сразу, только прочитав заголовок! Спасибо!

В конце не хватает инфернального "... и уже никогда не проснетесь. Ха-ха-ха-ха-ха!!!"

Я все ещё сплю! Какой крепкий сон!

Я стою на берегу,
Бурю взором стерегу.
И держу в руках своих
Горсть песчинок золотых.



Как они ласкают взгляд!
Как их мало! Как скользят
Все - меж пальцев - вниз, к волне,
К глубине - на горе мне!

Как их бег мне задержать,
Как сильнее руки сжать?
Сохранится ль хоть одна,
Или все возьмёт волна?

Или то, что зримо мне,
Всё есть только сон во сне?





лет 10 уже эту тему таскают ... расслабьесь, эта метода отработана на ...
в армии, я в любом месте и в любой позе мог отрубиться на минутки или на часы.
p.s. а вот сейчас, хрен вам. я не в армии.

Edited at 2019-10-13 01:32 am (UTC)

В армии без всякой методики отрубались мгновенно а сейчас да ... хрен ...

(no subject) (Anonymous) Expand
Блин, если это всё мне придётся запомнить - я не усну часа за три, пока буду всё повторять....
Лучше по старинке. 100 грамм и в люльку. Гарантированно за пять минут....

Еще обязательно предварительно сходить в туалет !

Сходить можно и после.

Сон и вроде не сон!

Только службы в армейке позволяет мужчине спать при любых условиях и если надо то и с открытыми глазами! Проверенно лично мною на посту!Все работает!Рекомендую..........!:))

Re: Сон и вроде не сон!

Надо об этом отдельный пост писать!!

Аутогенная тренировка с элементами самогипноза.
Побочный эффект: без внешнего гипнотического воздействия можно не проснуться.
Шутка.
На самом деле теоретически такое возможно.

Мне пиво помогает, даже после кофе

Норкоман и гордитца этим?

Все это мягко говоря хуйня.

это очень мягко

Чушь. Но если хочешь уснуть, то с закрытыми глазами просто направь глазные яблоки вверх, до предела и так подержи несколько секунд. Уснешь гарантированно. Это давно проверено.

Человеку, который не может уснуть из-за какой-то сраной встречи, поможет только гильотина.