p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Что будет, если питаться одними только фруктами?



Приверженцев правильного питания становится все больше. Кто-то избегает жирную пищу, другие же отказываются от мяса. Но есть отдельный вид людей, который предпочитают только фрукты. Данное течение даже получило название — фрукторианство. Попробуем разобраться, можно ли питаться только фруктами, и насколько это полезно или вредно.

Каково это — есть одни фрукты
Что будет, если питаться одними только фруктами?

Начнём с того, что это нелегко. Сторонники фрукторианства исключают из своего рациона все продукты животного происхождения, в том числе молочные. Только сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи и семена. Негусто...

Есть и те, кто готов отказаться даже от семян и есть одни фрукты. В общем, тут отдельный мир со своими правилами. Однако специалисты советуют еще больше снизить норму их потребления — до 50%.

Дело в том, что слишком частое употребление фруктов может вызвать дисбаланс в питании. Белков и жиров практически нет во фруктах— поэтому их надо заменять орехами и овощами. Они также помогут замедлить всплески сахара в крови, возникающие при употреблении в пищу только фруктов.


Какие есть преимущества
Что будет, если питаться одними только фруктами?


Во фруктах много витаминов и минералов — куда больше, чем в молоке или мясе

От употребления фруктов есть некоторые плюсы. Плоды содержат клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина и стимулировать работу кишечника. Примерами таких фруктов являются яблоки, груши, ежевика и малина.

Апельсины и клубника содержат много витамина С. Это помогает сохранять здоровье зубов и десен. Витамин С также поддерживает иммунную систему.

Бананы, гуава и манго содержат много калия. Этот элемент способен помочь поддерживать здоровое кровяное давление и регулировать баланс жидкости в организме.

Также апельсины и тропические фрукты, например, манго, богаты фолатами. Это может помочь организму вырабатывать эритроциты.

Черная слива, чернослив и все ягоды являются примерами фруктов, богатыми антиоксидантами. Они ограничивают выработку свободных радикалов. Также они защищают кожу и борются с болезнями.


Какие есть недостатки

Как уже было отмечено, в питании на основе фруктов не хватает нескольких питательных веществ, необходимых для здоровья. Среди них белки, кальций, витамины группы B и омега-3. Из-за строгого характера диеты недоедание является серьезной проблемой.
Что будет, если питаться одними только фруктами?


У детей недоедание является огромной проблемой, ведь их организм лишь формируется. Им точно нельзя есть одни фрукты о овощи, несмотря на кажущуюся пользу

В результате метаболизм человека может даже замедлиться, поскольку он пытается сохранить запасы питательных веществ и энергию. Приверженец фруктов также может испытать анемию, усталость и снижение иммунитета.

Со временем недостаток кальция может привести к остеопорозу. Из-за большого содержания сахара в фруктах, подобная диета противопоказана больным диабетом, предиабетом, синдромом поликистозных яичников и инсулинорезистентносью.

Из-за большого содержания сахара человек может набрать вес после поедания большого количества фруктов. Также в зоне риска находятся зубы. Например, яблоки в больших количествах могут быть также разрушительны, как леденцы или газировка.
Что будет, если питаться одними только фруктами?


Знаменитый Стив Джобс, основатель Apple, придерживался фруктовой диеты. Возможно, именно этот фактор привёл к образованию рака и смерти Джобса

Фруктовая диета иногда бывает очень сурова. Стив Джобс стал вегетарианцем еще на первом курсе колледжа. Но после выявления рака основатель Apple не думал отказываться от своего образа жизни. Он верил, что диета из фруктов и овощей сможет помочь ему. Однако Джобс умер в 2011 году.

Похожая история случилась с Августом Энгельхардтом. Только рак, к счастью, не настиг немецкого автора. В случае Энгельхардта роковую роль сыграла кокосовая диета. Вероятно, именно она послужила толчком к его смерти.

Поэтому не перебарщивайте с фруктами! Ограничение их потребления до 50% и добавление источников белков может сбалансировать рацион. В результате человек получит реальный результат от подобного питания.
Tags: Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments