p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Воскресное блюдо. Скумбрия а-ля "холодного копчения"

картинка
Сегодня будем готовить эту замечательную рыбку, она получается нежнее, да и вкуснее чем в магазине!
 
Нам потребуется сама рыба

две хороших горсти луковой шелухи
1 литр воды
3 ст. ложки соли
1.5 ст. ложки сахара
чуть жидкого дыма, но вполне можно и без него обойтись
пол ст. ложки черной заварки
чуть масла растительного

 

 

картинка
рыбу заранее размораживаем …
картинка
подготовим всё для маринада….заварка
картинка
соль
картинка
сахар
картинка
чуть жидкого дыма  ..
картинка
так же растительного масла чуток
картинка
перемешать
картинка
литр воды вскипятить
картинка
все подготовленные ингредиенты заложить к кастрюлю
картинка
и кипятить несколько минут
картинка
тем временем, с пустой бутылки срезать верхушку…
картинка
солить будем две рыбки, а из остальных двух приготовим не менее вкусное блюдо……
картинка
срезали головы и поставили или положили:) рыбки в бутылку
картинка
наверное и все четыре поместились бы……
картинка
маринад чуть остудить….
картинка
процедить….
картинка
и залить в бутылку
картинка
рыба должна быть полностью в маринаде
картинка
когда совсем остынет …..
картинка
закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три дня
картинка
незаметно пролетели эти дни
картинка
достаем из бутылки рыбку
картинка
 
картинка
замечательный вкус….всего в меру!
картинка
а вообще рыбку нужно привязать за хвост и повесить, что бы стекла лишняя жидкость, на минут 30–40….
картинка
прошло 40 минут…
картинка
теперь можно подавать на стол…..
картинка
рыбка сама так и просится в рот….а еще с бородинским мягким хлебушком…мммм…

——————————————————————————————————————
оставшиеся две рыбки будем запекать, скумбрия будет как бы горячего копчения
картинка
смешиваем соль
картинка
жидкий дым для запаха ( не каждый же день его едим…)
картинка
приправа для рыбы
картинка
добавляем её, можно взять любые приправы которые вам нравятся….
картинка
немного сухого укропа …еще чуть растительного масла капнула
картинка
размешали
картинка
обмазали маринадом рыбу и оставили мариноваться на 10 минут
картинка
далее каждую скумбрию завернуть в бумагу для выпечки
картинка
зажать края….
картинка
и в духовку на 40 минут, при 180 гр.
картинка
уже готово
картинка
выкладываем
картинка

картинка
и отдаем на съедение.
картинка
рыба получилась наивкуснейшая!
картинка

картинка

картинка

Приятного аппетита!

Источник: /nnm.ru/





Tags: Еда
Subscribe

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments