p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

А вы бы поменяли фамилию за $50,000?



На фото Джейсон Сэдлер из США, который в 2012 году психанул и продал свою фамилию. Вообще у него сложная ситуация была, так как мама несколько раз выходила замуж и каждый раз меняла фамилию себе и своему сыну. И когда она снова развелась, уже взрослому парню осталась фамилия его отчима. Которую он в шутку предложил продать.

И что бы вы думали?

А вы бы поменяли фамилию за $50,000?


Шутки шутками, но позже он создал сайт, на котором открыл аукцион по продаже своей фамилии. А победитель, предложивший максимальную ставку, получал право выбрать парню фамилию сроком на 1 год, причем с официальным оформлением, включая замену паспорта и всех документов.

За сутки размер ставки перевалил за $30,000. А к концу срока максимальная ставка составила $45,450, благодаря чему парень начал именоваться Jason Headsetsdotcom (в честь компании Headsets.com).

История как курьезная попала в СМИ, позволила Headsets.com увеличить продажи в разы, они заработали приличные деньги. И Джейсон спустя год решил повторить успех и продать фамилию еще раз. И снова успех! Его переименовали в Сурфр в честь стартапа, который продвигал приложение «Surfr». Цена вопроса составила $50,000.

Итого почти $100,000 за два года. Впрочем, дальше дело не пошло, он взял нормальную фамилию и мутит какие-то другие бизнесы.
Tags: Деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment