p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Страшные последствия парения



Такое ощущение, что в СМИ поступил заказ мочить вейп. Хотя мода на "парение" вроде бы уже сошла на нет? Так вот, в США на днях госпитализировали 19-летнего парня, он с трудом мог дышать, задыхался. Провели обследование и обнаружили, что у него добитые легкие, как у 60-летнего мужика, который выкуривал по 2 пачки сигарет в день. Как оказалось, изнутри легкие были забиты затвердевшим маслом из жижи для вейпа, которое попало туда вместе с паром.

Страшные последствия парения

Сообщается, что парень ежедневно пускал дышал паром при помощи вейпа, причем всегда с ароматическими маслами с разными вкусами. А теперь содержимое бутылочек буквально спеклось в его лёгких. Сначала врачи приняли его проблему за бронхит, потом за пневмонию, прописали курс антибиотиков, но тесты показали, что у него крайне низкий уровень кислорода в крови.


Сейчас парень в больнице, ему дают дышать специальной нагретой кислородной смесью с высоким уровнем влаги. Вроде бы при попадании в легкие такая смесь разжижает спекшееся масло, побуждает парня кашлять и выводиться из организма. Первую пару дней мокроты выходили с кровью, теперь просто болотного цвета. Врачи говорят, что легкие повреждены и там будут шрамы, но не известно, насколько серьезные. Повезло, что парню 19 лет, организм молодой и он сможет оправиться.

Много (более 530) аналогичных случаев уже зафиксированы в США, врачи опасаются, что скоро к ним толпами могут пойти люди, которые в свое время выбрали "парю, где хочу – законом не запрещено". В штате Нью-Йорк электронные сигареты уже запретили. Трамп обещал ввести запрет на федеральном уровне.
Tags: Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments