p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Самый загадочный наркотик



Самый загадочный наркотик

Бурунданга был признан самым странным наркотиком. Авторы одного британского журнала «Wired» тщательно изучили этот наркотик. Бурунданга известен, прежде всего, благодаря тому, что широко используется во всём южноамериканском преступном мире. Наркотик делает человека абсолютно безвольным и подчиняет воле других людей.

Оказывается, наша воля и все выполняемые благодаря этой воле действия – это всего лишь процессы, происходящие в мозгу человека, которые можно отключить в любой момент. Это было доказано британскими специалистами экспериментальным путем.

Получение наркотика
Бурундангу добывают из бругмансии (это ядовитое растение является разновидностью дурмана). Содержащееся в нём вещество скополамин и есть тот самый опасный элемент, который полностью подавляет волю человека и делает его покорным. Наиболее опасны для жизни большие дозы наркотика.

Самый загадочный наркотик

Минимум, что может вызвать передозировка препаратом – это потеря сознания и амнезия. Ну а при худшем раскладе человеку не избежать летального исхода. В определенных кругах скополамин также может быть использован в качестве так называемой «сыворотки правды».

Когда-то очень давно коренные жители Америки использовали бурундангу в своих ритуалах, а сегодня его очень активно используют бандиты Латинской Америки.

Недавно по новостям был показан один сюжет, из которого следовало, что последнее, что мог вспомнить автомобилист из Эквадора, проснувшись и не обнаружив ни своей машины ни бумажника, ни золотых украшений, это то, что к нему приближались две подозрительные женщины.

А в Венесуэле произошел еще один случай. Молодая девушка очнулась в больничной палате, и поняла, что она была кем-то похищена, а затем изнасилована. Экспертиза показала, что обоих пострадавших предварительно накачали бурундангой. Как результат, жертвы практически ничего не помнили из последних событий.

Самый загадочный наркотик

Сильнодействующее психотропное вещество
Несмотря на то, что в нейробиологии воля ещё до конца не изучена, поэтому и не понята в большинстве аспектах, специалисты считают её очень сложной неврологической и психологической способностью и одним из главных человеческих свойств.

Но если это странное наркотическое средство может её ликвидировать и полностью уничтожить, становится очевидной абсолютная уязвимость человека. Значит это и есть самое мощное оружие против человеческой воли.

Самый загадочный наркотик

Нейробиолог Рената Тинель утверждает, что «скополамин оказывает сильное влияние исключительно на память, однако, ни в коем случае не затрагивает другие умственные способности и функциональные возможности нашего мозга, такие как, например, планирование и обработка информации». В результате такого воздействия, мозг жертвы работает без сбоев, но сохранить информацию не может.

Однако, пока эффект скополамина на нашу волю и организм человека полностью не изучен, можно только строить догадки о том, что члены преступного мира невольно наткнулись на одну из самых необъяснимых загадок психотропных веществ 21-го века.

Самый загадочный наркотик

Скополамин
История скополамина уходит корнями в глубокую древность. Предание гласит: древние племена, проживавшие на территории современной Южной Америки, использовали вещество, чтобы заживо хоронить жен и рабов умершего вождя. Считалось, будто бы эти люди, погребенные заживо, могли понадобиться предводителю племени в загробном мире. За это скополамин получил прозвище «Дыхание смерти».

Самый загадочный наркотик

Его не однократно применял на допросах нацист Йозеф Менгеле. Скополамин также использовался сотрудниками американских спецслужб во время холодной войны. Так называемое «Дыхание смерти» долгое время считалось наиболее эффективным средством выпытать все секреты даже у самых несговорчивых противников.

Самый загадочный наркотик

Это опасное для жизни человека вещество содержится в пыльце деревьев, которые произрастают в непосредственной близости от колумбийской столицы. О нем знают не только взрослые, но даже дети. С малых лет жителей Колумбии предупреждают, насколько опасно делать привал или отдыхать под такими деревьями, и какими губительными для здоровья последствиями грозит такая беспечность. В Эквадоре же «Дыхание смерти» используют в медицинских целях.

via

Tags: Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments