?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Несправедливо отсидевшая 35 лет в тюрьме женщина получит 3 миллиона долларов
p_i_f


В 1980 году 29-летнюю жительницу американского штата Невада Кэти Вудс приговорили к 35 годам лишения свободы за два жестоких убийства. Только спустя годы выяснилось, что она была невиновна,а детективы, занимавшиеся расследованием, сфабриковали улики. Теперь она получит 3 миллиона долларов в качестве компенсации. Вот только загубленные годы деньгами не купишь.

Американка Кэти Вудз попала за решётку ещё в 1980-м. Тогда её признали виновной в совершении двух кровавых убийств. Много лет спустя выяснилось, что она не имела никакого отношения к этим преступлениям. По словам адвоката осуждённой, теперь 68-летней женщине должны выплатить $3 млн в рамках частичного урегулирования федерального иска о нарушении гражданских прав.

Кэти Вудс в 1972 году (слева) и 17-летняя Пола Бакстер, в убийстве которой её обвинили (справа)

Преступления, о которых идёт речь, произошли в 1976 году в области залива Сан-Франциско. Жертвами убийцы стали две студентки: 17-летняя Пола Бакстер и 19-летняя Мишель Митчелл. Детективы, занимавшиеся расследованием, сфабриковали улики, чтобы "повесить" убийство на Вудз, которая в тот период лечилась в психиатрической больнице.



О подлоге стало известно лишь в 2014 году, когда технологии позволили провести тест частиц ДНК с окурка сигареты, найденного на месте одного из преступлений. Результаты исследования показали связь между этим делом и другими убийствами, совершёнными человеком по имени Родни Хэлбауэр. На его счету — шесть расправ над молодыми девушками. Сейчас он отбывает пожизненное заключение.


Родни Хэлбауэр

В 2015 году Кэти Вудз была признана невиновной и вышла на свободу, но суд по её делу продолжается до сих пор. На последнем заседании присяжные единогласно поддержали иск о выплате ей компенсации.



Tags:

Posts from This Journal by “Люди” Tag


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
невинно осужденные выходят, а их место должны занять судьи и присяжные.

По моему мнению, часть этих трех миллионов должны выплатить два урода-детектива. Или их потомки, если уроды уже на том свете. Судьи и присяжные руководствовались уликами, которыми им были представлены, с них-то какой спрос.

да, я имел в виду тех, кто виноват.

  • 1