?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Впервые на тёплой экзопланете найдена вода
p_i_f


Странно, что здесь еще об этом не написали. Вчера было объявлено об очень знаменательном открытии. Уверен, что в недалёком будущем такие новости будут обыденностью, но пока это первое открытие такого рода.

Астрономы обнаружили воду в атмосфере экзопланеты K2–18b, вращающейся вокруг своей звезды в так называемой обитаемой зоне, которая находится всего в 111 световых годах от Земли. Причем воды на планете, судя по всему, очень много.

Обнаруженная на K2–18b вода в сочетании с благоприятной температурой означают, что на планете может быть жизнь.

Эта планета всего вдвое больше Земли, температура на ней — между 0 и 40 градусами Цельсия — позволяет воде оставаться в жидком состоянии.

K2−18b была обнаружена в 2015 году. Она вращается вокруг красного карлика по имени K2−18 довольно близко, совершая оборот каждые 33 дня. Кроме того, уровни звездного излучения планеты подобны уровням Земли.

Это связано с тем, что 33–дневная орбита расположена в середине обитаемой зоны звезды — не слишком горячей, чтобы жидкая вода испарилась с поверхности, и не настолько холодной, чтобы она полностью замерзла.

Новые космические телескопы в следующие 10 лет, как уверяют ученые, смогут определить, произведены ли содержащиеся в атмосфере K2–18b газы живыми организмами.

Оригинал


Posts from This Journal by “Космос” Tag


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
  • 1