?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Названы самые опасные для здоровья сыры
p_i_f


сыр, сыры, опасный сыр, здоровье, человек, сыр опасен для здоровья

Самым опасным сыром назван с плесенью. Об этом СМИ рассказала врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова.

«Достаточно даже одного кусочка, чтобы нанести вред», — заметила эксперт.

сыр, сыры, опасный сыр, здоровье, человек, сыр опасен для здоровья

Есть каждый день нельзя

У данного продукта с каждым днем пополняются ряды поклонников. Настоящие гурманы приходят в восторг лишь от одной мысли о сыре с плесенью. Но только не стоит забывать, что такой сыр не рекомендуется употреблять ежедневно в качестве привычного продукта, иначе пройдет не так много времени и ваше здоровье может существенно ухудшиться. Безусловно, сыры с плесенью несут для человека пользу, но это опять же, если употреблять их в небольших количествах и не так часто. Сыр содержит в себе весьма ценные для организма человека белки и аминокислоты. Так как сыр относится к молочным продуктам, он богат кальцием, но помимо этого наличие целого комплекса витаминов, солей фосфора делает его поистине ценным. Как правило, сыры с плесенью производят из жирного коровьего молока, но есть отдельные виды сыров, которые изготавливают из козьего или же овечьего молока.

сыр, сыры, опасный сыр, здоровье, человек, сыр опасен для здоровья

Специалисты различают несколько групп сыров с плесенью. К одной из них относят сыры с голубой плесенью: Рокфор, Бле де Косс, Горгонзола. Во время приготовления сыра молоко створаживают, а затем перемещают получившуюся массу в специальные формы и оставляют ее там до тех пор, пока сыворотка полностью не стечет. После в сыр добавляют грибок, причем для каждого вида сыра существует свой особый штамм грибков. Головку сыра также тщательно натирают солью, а через некоторое время вся головка протыкается специальными иглами. Цель данной процедуры помочь грибку как можно быстрее проникнуть по всей площади сырной головки для образования благородной плесени. Другая группа сыров с плесенью насчитывает не так много видов сыров. Данный вид сыра с плесенью внешне представляет собой головку сыра, покрытого сверху корочкой из белой плесени. Часто встречающиеся на прилавках наших магазинов такие сорта как Камамбер и Бри.

сыр, сыры, опасный сыр, здоровье, человек, сыр опасен для здоровья

В начале производства сыра молоко створаживают, затем получившуюся массу солят и оставляют в подвалах, стены которых «усыпаны» особыми плесневыми грибками, именно в таком помещении сыры остаются до их полного созревания. В производстве сыров с плесенью используют плесневые грибки ближайшие родственники тех грибков, из которых был когда-то получен пенициллин. Именно поэтому употреблять сыры с плесенью рекомендуют в небольших количествах, приблизительно около пятидесяти граммов в день. Но также следует и правильно сочетать их и с другими продуктами, к примеру, идеальнее всего для сыра подойдут паровые овощи или фрукты, а также белое вино. Большие порции плесневого сыра приводят к проблемам в работе кишечника, а также причиной возникновения аллергий. Происходит это из-за того, что плесневые грибки сами по себе являются сильнейшими аллергенами, поэтому людям, склонным к аллергиям от сыра лучше отказаться вообще, то же самое относится и к будущим мамам и маленьким детям.

сыр, сыры, опасный сыр, здоровье, человек, сыр опасен для здоровья
Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Российский сыр опасен ровно настолько же, сколько и европейский. Чрезмерное потребление европейского и российского сыра ведет к сердечно сосудистым заболеваниям. Пальмовое мало и животные жиры содержат в своем составе одинаковое количество вредных насыщенных жиров.

Пальмовым маслом заменяют животные жиры из-за того, что пальмовое масло дешевле, чем животные жиры. Но именно насыщенные жиры делают пальмовое масло и всю НАТУРАЛЬНУЮ молочную продукцию вредной. Поэтому нет никакой разницы между "натуральным" сыром и сыром из пальмового масла. И в Европе кстати пальмовое масло очень активно используют в пищевой продукции и никто не орет по этому поводу.

Японцы вон дольше всех живут, так их продолжительность жизни связывают с их питанием, в котором помимо отсутствия в рационе красного мяса, нету еще и молочной продукции. Японцы жрут сыры из сои, а "натуральные" сыры из Европы они практически не едят так как это вредно.

Держу в руках упаковку овечьего сыра, про пальмовое масло в составе нет упоминаний.

Греция, острова.

Точно так же покупаю в Германии, Австрии, Нидерландах сыр и там ничего про пальмовые масла нет, а в ЕС с этим исключительно строго.

Когда сам ешь говно, очень хочется думать, что и остальные его тоже едят, тогда не так обидно.


Ты читать вообще умеешь? Кажется нет, иначе бы ты не написал этот бред. Прочти мое сообщение ещё несколько раз пока не дойдет до тебя в чем вред пальмового масла и животных жиров.

Причем тут пальмовое масло в европейском сыре???? Я что, написал, что в Европе в сыре пальмовое масло???? А если уж говорить исключительно про пальмовое масло, то я покупаю сыр в России и в нем тоже нет никакого пальмового масла так как я не беру всякое безвкусное барахло в супермаркетах.

glazenapps ты такой тупой, что слов нет. Все твои сообщения выдают твою дикую тупость, вместо того чтобы написать нормальный ответ и привести какие-то факты, ты только и можешь, что использовать слова "пригожин", "шлюхи", "челядь". Мозгов у тебя совсем нет. Видимо поэтому твой отец бросил тебя и ушел в запой, пьет днями и ночами боярышник, так как не выдержал, что у него сын идиот. А мать твоя видимо рыдает по ночам, а днем ходит работать уборщицей к Пригожину и оказывает ему еще дополнительные услуги в его кабинете, поэтому у тебя такая дикая травма и тебя так беспокоит Пригожин и его шлюхи.

  • 1